Детские компьютерные кресла

От правильного выбора мебели для работы за компьютером зависит здоровье школьника. У ребенка позвоночник еще не окреп и очень важно следить за осанкой, чтобы предотвратить искривление, да и зрение во многом зависит от позы во время занятий. Одним из важных элементов мебели для работы за компьютером является компьютерное кресло. На сегодняшний день рынок мебели предлагает несколько вариантов стульев для компьютера.

детские компьютерные креслаКомпьютерные кресла бывают обычные и ортопедические. Ортопедические модели отличаются от обычных наличием подголовников, подлокотников, более массивной спинкой. Все это дает возможность занять правильную позу, тем самым снизить нагрузку на позвоночник, защитить его от статических повреждений, а значит предотвратить образование сколиоза у школьника. По размеру детское компьютерное кресло  должно подходить под комплекцию ребенка. В большом и глубоком кресле он утонет и соответственно позвоночник искривится.

Компьютерные стулья бывают пластиковые, деревянные и мягкие. Из-за жестких сидений и отсутствия подлокотников, пластиковые и деревянные стулья не очень удобные, но у них есть подставка для ног, которая регулируется по росту ребенка. Мягкие стулья – более удобные, с красивым дизайном, но спина устает, и ребенок начинает принимать различные позы, ведущие к неправильной осанке. У ортопедических мягких стульев нет подлокотников и подголовников, но спинка регулируется по высоте. Правильно выбранная высота спинки значительно снижает напряжение мышц, корректируя осанку.

Ортопедические коленные стулья – непривычный вид стульев, бывают со спинкой и без нее. Но главное, они снабжены мягкими подставками для коленей. Человек, сидящий на таком стуле, опирается на колени. С позвоночника снимаются основные нагрузки, он принимает правильное положение, мышцы шеи, и спины не устают. Такой стул лучше использовать некоторое время: немного посидеть, потом пересесть на другой стул.

Ортопедические табуреты снабжены мягким сиденьем, регулирующим по высоте. Сиденье не статично, постоянно движется и чтобы усидеть, необходимо держать равновесие, которое достигается правильной позой. При балансировке участвуют мышцы бедер и спины, они укрепляются, улучшается координация движений, память, внимание, появляется усидчивость. Ребенку на таком табурете интересно сидеть, при этом у него всегда спинка будет прямой, сутулиться на этом табурете – не получится.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

© 2017 Наш стильный Дом ·  Дизайн и техподдержка: Goodwinpress.ru