Детская комната. Как подобрать мебель?

Ребенок еще не родился, а будущие родители уже начинают думать о том, как сделать уютной и красивой детскую комнату, планируют и подбирают мебель, чтобы детство любимого малыша было ярким и интересным.
Детская комната – это персональный участок вашего ребенка. Она многофункциональна, это и спальня, и кабинет, и гардеробная и, самое главное место для веселых игр. Мебель для детской должна совмещать все эти функции и, кроме того, должно оставаться много свободного места.

как выбрать мебель для детской

В комплект должны входить: кровать, шкаф для одежды, шкаф для книг или книжные полки, место для игрушек и письменный стол. Идеально сэкономят пространство радиусные шкафы, которые с легкостью вписываются в помещения любой величины.
И, конечно мебель должна быть качественной, сделана из натуральных материалов, без острых углов и тщательно отполирована. Она должна быть прочной, чтобы никакие активные игры не могли повредить ее. Ручки на дверках должны быть расположены таким образом, чтобы ребенок самостоятельно мог доставать необходимые вещи. Мебель должна быть удобной для ребенка, это касается в первую очередь кровати и стульев.
Если комната не большая или возникает необходимость совместить детскую с другой комнатой, например с комнатой родителей, то можно использовать двухъярусный вариант, когда кровать располагается на втором ярусе, а на первом ярусе устанавливается письменный стол и шкафчик для одежды. Главное, необходимо обеспечить достаточное пространство для игр.
Мебель в классическом стиле помогает ребенку чувствовать себя хозяином в своей комнате, она как бы подстраивается под домашнюю атмосферу и растет дальше с ребенком. Популярна сейчас и мебель в морской тематике, с характерными узорами на спинке кровати с реечными вставками, которые напоминают пляжные павильоны на морском берегу. Особенно эффектно смотрится кровать в форме корабля, который словно уносит малыша на своих парусах в царство сна.
Дети не способны получать эстетическое удовольствие от каких-то элементов декора. Гораздо важнее функциональность и компактность мебели. В помощь экономии пространства – встроенная мебель, например, шкаф. Он отлично впишется в интерьер, внесет изюминку в жилое пространства. Стоимость шкафа-купе доступна для всех.
Очень хорошо для детской комнаты использовать шкаф-уголок, внизу которого шкаф для игрушек, далее для одежды и сверху ставится шкаф для постельного белья. На освободившемся пространстве очень хорошо оборудовать спортивный уголок с гимнастической лестницей. Необычным решением, которое очень порадует вашего ребенка, будет повесить гамак.
Если в комнате широкие подоконники, то у окна можно создать уютный уголок для занятий или чтения. Комната с высокими потолками дает возможность устроить подиум или бельэтаж.
Мебель в детской комнате по размерам должна соответствовать росту ребенка, ему должно быть удобно и комфортно. Иначе он начинает строить свои домики из стульев и пледа.
Даже если вам кажется рациональным купить мебель для детской «на вырост», не нужно этого делать. Многие наборные гарнитуры для детской дают комнате расти вместе с ребенком. Детская кровать со временем заменяется взрослой. Письменный стол становится более солидным. Комната из детской превращается в комнату школьника, затем студента, а, затем, и в кабинет.
Детям обычно не нравятся взрослые темные цвета в мебели. Они предпочитают светлую мебель с яркими разноцветными вставками. Сочные цвета могут возбуждать ребенка, но не раздражают его. Девочкам обычно нравится белая мебель, которая дает им почувствовать себя настоящими принцессами.

Обсуждение: есть 1 комментарий

  1. Галя:

    Очень хороший сайт компании МК Массмебель которая занимается изготовлением детской мебели-кроватей в виде автломобилив. Действительно очень красивая мебель есть на что посмотреть и что выбрать для детей.

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

© 2017 Наш стильный Дом ·  Дизайн и техподдержка: Goodwinpress.ru