На что обратить внимание при выборе квартиры

Приобретение собственной квартиры это заветная мечта многих жителей страны. Но, неосведомленность об объекте, неправильный подход при выборе жилья, может надолго омрачить радость от приобретения и повлечь неоправданно большие финансовые затраты.

недвижимость
Как, выбрать жилье, чтобы потом не разочароваться в покупке? Как и в любом деле, при покупки квартиры стоит обратиться к профессионалам. Тем, кто живет в Питере, помогут агентства в Спб.  «Этажи» — агентство недвижимости, предоставляющее комплексное риэлторское, брокерское, юридическое сопровождение и гарантии финансовой безопасности.

При выборе недвижимости на вторичном рынке и в новостройках специалисты делятся некоторыми рекомендациями.

Рекомендации при выборе недвижимости для покупки

Первое впечатление

При начале осмотра помещения посмотрите на расположение комнат, общую планировку, проверьте вид из окна. Если все устраивает, начните более тщательный осмотр. Присмотритесь к стенам, оконным откосам, потолкам на выявление протечек, грибков или плесени. Об этом могут рассказать черные точки или желтые потеки на поверхностях. По ходу осмотра уточните, из какого материала сделаны перегородки, была ли сделана перепланировка. Если да, то узаконена она или нет.

Осматривая стены в угловых квартирах, не постесняйтесь, пощупайте их рукой. Если плоскость сырая и холодная, квартира с проблемой – в ней будет холодно и возможно проявление плесени.

На кухне, в ванной и туалетной комнатах проверьте, как работают краны. На протечки смесителей можно не обращать внимания, новые хозяева обычно ставят свои. А вот на работу труб, канализацию стоит посмотреть. Трубя не должны вибрировать и шуметь, а вода стекать с затруднением.

Новые владельцы всегда переделывать помещения под свой вкус, но некоторые стремятся купить жилье без дополнительных затрат. Если квартира с ремонтом, то межкомнатные двери должны закрываться тихо, плотно и без усилий, а полы не скрипеть.

Детальный осмотр

При знакомстве с недвижимостью, кроме материала перегородок следует уточнить материал стен, перекрытия (если верхний этаж), возраст дома. Пообщайтесь с бабушками на лавочке возле дома о судьбе дома и в частности интересуемой квартиры и ее соседей. Уточните общие проблемы дома: частое отключение света, воды, забивание канализации.

Новострой или вторичное жилье

Выбирая жилье, рассматриваешь оба варианта, и оба они имеют плюсы и минусы.

Новые дома строятся из современных материалов, которые прослужат дольше и внешне выглядят красочней. У него чистое прошлое, вернее оно отсутствует.

Современные здания строятся с большей площадью и иногда без внутренних перегородок. Так сказать свободная планировка. В квартирах присутствуют только несущие и внешние стены, а дальше все будет зависеть от пожеланий будущих владельцев. Но, делать капитальную отделку можно будет только после полной усадки дома, как минимум года через два. Обратите внимание, какое жилье в новостройках: есть и такие, которые имеют свободную планировку и те, которые имеют стандартную. То есть, выбор есть всегда и в новостройках.

Вторичное жилье может находиться в обременении, иметь многих хозяев, проблемы с коммуникациями и многое другое. Но, если повезет, может достаться квартира с ремонтом и хорошей инфраструктурой.

А при выборе и покупке жилья вы всегда можете положиться на профессиональные знания сотрудников агентсва недвижимости.

© 2020 Наш стильный Дом ·  Дизайн и техподдержка: Goodwinpress.ru