Входные двери для охраны или для обмана

Выбор входной двери для дома – это очень серьезный вопрос, правильное решение которого либо обеспечит вас спокойствием на долгие годы, либо все время будет доставлять массу волнений и тревог. Надежная входная дверь защищает от непогоды, сквозняков и пожаров, буйных соседей и грабителей. Если ошибиться в выборе модели, то можно стать жертвой любого из перечисленных явлений.

критерии выбора стальных дверей

Конечно, для надежности, входную дверь нужно выбирать металлическую. Существуют двери либо с внешним листом металла, либо с внешней МДФ-плитой. Как правило, на лестничные пролеты ставят двери с листом металла (дверь для всех), а в квартиру – с плитой МДФ (дверь для себя). Почему так? Потому что современные МДФ-плиты имеют разнообразные оттенки и рисунки, что делает дверь как элемент дизайна привлекательной. И самому приятно в дом заходить, и гостей есть чем порадовать. С другой стороны, можно не заморачиваться красотой, а приобрести в квартиру стальные двери. В таком случае можно быть уверенным в надежном защитнике, а не мучить себя вопросом: «А там, под МДФ, металл или пустота?».

К сожалению, отсутствие металла под внешней МДФ очень актуально в наше время. На этот обман идут производители, стремясь удешевить конечный продукт. Вместо цельного листа металла устанавливаются металлические полосы по периметру двери и иногда в месте расположения глазка. При внешнем осмотре такой двери кажется, что внутри цельный лист. Безусловно, и такие двери нужны для прикрытия пристроек и служебных помещений. Но устанавливать такую дверь в квартиру не столь надежно.

Такая дверь становится беззащитной перед силовым воздействием (проломать МДФ легче, чем просверлить металл), перед пожарами (МДФ легко и быстро прогорает, тогда, как металл задержит пламя). При осмотре двери обязательно простучите и продавите внешнюю МДФ: и по звуку, и по силе прогиба вы поймете назначение двери – для охраны или для обмана она изготовлена. Если лист металла есть, то толщина его должна быть 1,5-2,0 мм (меньше не рекомендуется, т. к. тонкий лист «гуляет», а больше — можно, если позволяют финансы).

Что касается самой МДФ, то цвет и глубина резьбы рисунка – дело вкуса. А вот толщина и ламинация имеют значение. Оптимальная толщина плиты МДФ во входной двери – 12 мм (и по цене, и по техническим параметрам она удовлетворит любого). 16 мм выбирают те, у кого есть достаточно на то средств и мнение о том, что дополнительные 4 мм увеличат защитные свойства двери. Конечно, общая толщина дверного полотна важна, но обеспечиваться она должна не за счет толстых МДФ, а за счет ширины металлической конструкции. (Важно понимать, что чем шире полотно, тем больше в нем утеплителя). Оптимальная ширина дверного полотна – 50-60 мм.

При выборе ламинации решение простое: в квартиру нужна дверь с пленкой ПВХ, а в помещения с высокой влажностью и в частные дома — дверь с влагостойкой МДФ, ламинированной пленкой Vinorit. Израильская пленка Vinorit очень долго служит, хорошо защищает от влаги и других агрессивных воздействий внешней среды, а также от механических повреждений. Корейские и китайские пленки-аналоги не выдерживают и одной зимы, начинают вздуваться и отслаиваться, в результате чего МДФ разбухает.

Озвученные выше моменты очень важно учесть при выборе двери, чтобы не быть обманутым. Конечно, качество замков, наличие антисрезов, способ изготовления самой конструкции (гнутый профиль или профильная труба) тоже могут быть причиной раздумий, но все эти моменты не столь существенны, если дверь внутри окажется пустышкой или разбухнет после первого дождя.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

© 2017 Наш стильный Дом ·  Дизайн и техподдержка: Goodwinpress.ru