Устройство металлических дверей

Самыми популярными дверными конструкциями считаются изделия из листового металла, способные обеспечить своим владельцам максимально возможную на сегодняшний день защиту от несанкционированного вторжения со стороны. Среди лучших изделий отечественного рынка, доступных среднестатистическим жителям нашей страны, являются металлические входные двери из Белоруссии – прекрасные современные конструкции, созданные с учетом всех требований потребителей.
стальные бронированные двери
Такие металлические сооружения состоят из сплошных полотнищ из толстой листовой стали, замков, короба, запирающей системы, оснащенной различными вспомогательными конструкциями. Между стальными или железными полотнами размещен утеплитель (в некоторых случаях, уложенный в два-три слоя), звукоизоляционные материалы, армированные защитные ребра жесткости, а также другие, усиливающие прочность элементы.

Очень часто взломщики пытаются вскрыть дверь, используя зазор, находящийся между коробом и стеной или зазор между коробом и полотнищем, поэтому эти детали создаются из металла, а для устранения этих зазоров используют специальную форму.

Второй важнейший момент, которому белорусские производители уделяют особое внимание – это замковая система. Стандартные конструкции оснащены надежными цилиндровыми и сульвадными замками. Каждая из конструкций имеет ряд достоинств и недостатков, поэтому на одной двери размещают замки обоих типов, поскольку цилиндровые замки имеют более «умную» конструкцию, предупреждающая попытку воздействовать отмычками, а сульвадный замок защищает от прямого взлома.

Хорошо себя зарекомендовали ригельные замки, которые въезжают в бок конструкции, соединяя полотно и дверную коробку. Более современная модификация устройства – замок «крабового» типа, с ригелями, которые выдвигаются в несколько направлениях, повышая в несколько раз прочность сцепления.

Если говорить о дизайне белорусских металлических конструкций, то они бывают обиты кожзаменителем и винилом с гладкой и рифленой структурой, самых разных оттенков. Такое покрытие защищает металл от холода и влаги, придавая эффектный внешний вид.

Некоторые изделия оформляются ламинатом, некоторые – отделаны шпоном, изготовленным из натурального дерева. Такая дверь относится к элитному типу изделий, предназначенных к установке в частных домах или современных жилых комплексах, с квартирами типа «бизнес-класса» и «класса бизнес+».

Самым простым видом отделки является порошковое напыление, предназначенное для бюджетных дверных конструкций.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

© 2017 Наш стильный Дом ·  Дизайн и техподдержка: Goodwinpress.ru