Сигнализация — это просто или как обезопасить жилье

Для того, чтобы защитить свое жилище, оповестить о том, что произошло незаконное проникновение широко используются охранные системы сигнализации. Прежде чем установить такую систему, ее нужно выбрать. Есть два основных типа: проводная и беспроводная система.

GSM сигнализация

Беспроводная система охранной сигнализации

Для тех, кто не разбирается в принципах работы охранных систем, не умеет прокладывать кабель, а также путает контакты, подойдет именно беспроводная сигнализация или охранная система. Устройство выгодно отличается от проводных систем отсутствием необходимости монтажа кабелей и кабель-каналов, а также коммутации. К тому же, если в квартире или доме уже сделан ремонт, то беспроводная сигнализация в этом случае – самый хороший выбор.

Проводные системы сигнализации

Для профессионала, который разбирается в технике и электронике, монтаж проводной охранной системы не займет много времени. К тому же это способ сэкономить, так как не нужно переплачивать за беспроводные технологии. Однако, для монтажа придётся прокладывать кабель-каналы и протягивать провода. Профессионалы в этой области утверждают, что проводная сигнализация надежней беспроводной.

Покупка

Купить и установить охранную сигнализацию можно обратившись сюда: http://www.forter.com.ua/security-alarm/. Когда уже решено, какую систему приобрести, то нужно помнить, что кроме основного блока охранная сигнализация должна состоять еще из набора датчиков и других элементов. Если квартира расположена на первом этаже, необходимы датчики движения на каждое из окон. Также необходимо приобрести датчики открывание дверей на каждую из них. Обязательно нужен контроллер или управляющий блок. Он проверяет данные из датчиков и проводит обработку. В случае необходимости сигнал поступает на пульт охранной службы.

Установка

Сигнализация куплена. А дальше? Запрещено монтировать датчики движения напротив яркого солнечного света. Датчик незаконного открытия дверей состоит из двух частей. Так, неподвижная часть датчика должна быть закреплена на стене, а подвижная на двери.

Подключение и программирование

В случае если система беспроводная, тогда основную настройку произведут специалисты, которые ее продали. Если сигнализация проводная, то здесь важно не перепутать контакты тапера и обычные. Охранная система имеет элемент «антисаботаж», которая при повреждении самой себя или вскрытии какого-либо из датчиков, сработает на защиту. Теперь осталось только настроить охранную систему по инструкции.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

© 2017 Наш стильный Дом ·  Дизайн и техподдержка: Goodwinpress.ru