Позаботьтесь о звукоизоляции

Как звукоизолировать комнату? Как уменьшить шумовое загрязнение и создать эффективный звуковой барьер? Когда обсуждается вопрос о изоляции дома, люди обычно думают о тепловой и энергетической изоляции, поскольку это основные параметры, и халатность может стоить больших денег теплоизоляционные материалы и климатическую технику предлагает оптовый магазин в Украине. Звукоизоляция , если ваш дом не находится рядом с аэропортом, железнодорожной станцией или шоссе, редко вызывает серьезную озабоченность, но может быть серьезной и более чем просто раздражающей проблемой.

Шум влияет на здоровье человека, снижает  концентрацию, продуктивность, делает невозможным полноценный отдых и приводит к отсутствию мирного сна, постоянной усталости, высоким уровням стресса и даже к более тяжелым заболеваниям. Когда вы строите собственный новый дом, вы можете позаботится о звукоизоляции перед тем, как перейти туда жить.

Откуда берется шум

В многоквартирных домах гораздо сложнее поменять стены, пол или потолок и добавить адекватную звукоизоляцию. Не говоря уже о том, что вам могут понадобиться разрешения, вы должны соблюдать местные строительные нормы, учесть требования управляющей компании и лавину жалоб соседей на период такого масштабного преобразования, ведь это неизбежно связано с строительной деятельностью. В дополнение ко всему этому, внутри нашего дома мы создаем шум, который может беспокоить не только соседей, но и вас или ваших маленьких детей. Например, подростки любят слушать музыку на полную мощь, или вы, а может ребенок, учитесь играть на фортепиано, скрипке или барабанах — вы слышите звук по всей квартире, и очень вероятно, что ваши соседи тоже от этого шума не в восторге. Ребенок, плачущий ночью, может разбудить всех, а старшим детям нужно утром идти в школу или отцу — на работу, они должны были хорошо отдохнуть в ночное время. Однако звукоизоляция комнаты не является невыполнимой задачей, и мы рассмотрим различные варианты, которые позволят вам создать мирное и спокойное место для себя и своей семьи.

Идентификация источника шума — одна из ваших первых задач, когда вы задаетесь вопросом, как звукоизолировать комнату . По мнению экспертов, вам также нужно знать, хотите ли вы отклонять звуковые волны или поглощать их, а в качестве третьего варианта, который требует более профессионального подхода, заключается в том, чтобы заглушить отзвуки, что означает, например, сокращение эха. Этот вариант наиболее популярен для музыкальных комнат или студий домашней музыки, где качество звука является главной задачей.

Профессионалы разделяют групповые шумы в четырех группах — ударный шум, который является результатом удара стены, звук от обуви на жестких поверхностях пола, звуки от движущейся мебели и т. д. Воздушный шум — это результат громких разговоров, плачущего ребенка, громкой музыки, телевизора или лай собаки. Структурный шум может передаваться на очень большом расстоянии. Например, это шумы от вибраций труб. Эхо — это акустический шум, характерный для новостроек и без мебели. Мы разобрались в источниках шума, и его характере. В следующей статье рассмотрим как звукоизолировать пол, потолок стены, окна и двери.

По материалам: http://stream-market.com.ua/.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

© 2018 Наш стильный Дом ·  Дизайн и техподдержка: Goodwinpress.ru