Ложные тревоги — как минимизировать их количество

Генерирование сигнала тревоги охранными системами является основным средством предупреждения об опасности или взломе. Однако часто случается так, что система и hikvision регистратор срабатывает, а проникновения на территорию не было. Это так называемые ложные тревоги, которые весьма распространены и могут быть следствием различных причин.дом под охраной

 

Никто не будет спорить, что ложные тревоги весьма досадны и отнимают уйму времени на проверку и устранение. Постоянное срабатывание тревоги без видимых причин может вывести из себя любого, поэтому так важно свести вероятность ложных вызовов к минимальному количеству, а в идеале вообще от них избавится.

Самым распространенным фактором, вызывающим ложные тревоги, являются человеческие ошибки. Зачастую работу охранной системы контролируют очень много людей, что в данном случае неприемлемо. Качественная работа охранной сигнализации должна обеспечиваться минимальным количеством персонала, причем каждый охранник должен идеально взаимодействовать с системой и ясно представлять принцип ее работы. Следующим по распространенности фактором возникновения случайных срабатываний систем безопасности являются неполадки оборудования. вышедшие из строя датчики, камеры hikvision видеонаблюдения и прочие элементы защиты часто приводят к возникновению ложных тревог. Минимизировать данный фактор помогает выбор надежного поставщика оборудования и регулярный техосмотр и обслуживание систем безопасности.

Оборудование, смонтированное с нарушением инструкций или непрофессионально, также часто срабатывает ложно. Если вы приобрели дорогую систему обеспечения безопасности, стоит доверить ее монтаж профессионалам, которые дают гарантии правильной и эффективной работы оборудования с минимальным риском ложных тревог. Не стоит исключать и внешний фактор – перебои в электропитании в последнее время стали достаточно распространенным явлением. Отключения электроэнергии могут приводить к срабатыванию защиты и подачи сигнала тревоги. Избежать этого помогает использование специальных генераторов, которые включаются автоматически при отключении внешней подачи энергии.

Стоит следить за тем, чтобы окна и двери с установленными на них герконами были постоянно закрыты. Сигнализация срабатывает при открытии окон или дверей сквозняком или неумышленном открытии для проветривания, поэтому на этот факт стоит обратить внимание всех сотрудников. Также не стоит забывать и о домашних животных, которые также могут стать причиной срабатывания датчиков движения. Решением может стать покупка оборудования, учитывающего возможные передвижения «братьев наших меньших».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

© 2017 Наш стильный Дом ·  Дизайн и техподдержка: Goodwinpress.ru