Крышки на забор — надежная защита

Для владельца собственного участка, с дачкой или шикарным коттеджем очень важно, чтобы этот участок и строение было надежно защищено. Такой защитой может служить забор.
Деревянные заборы уходят в прошлое, она не достаточно надежны, долговечны.
Сейчас предпочтения отдают ограждениям из блоков, кирпича, металлической кованой конструкции. Но при строительстве такого забора сначала сооружаются опорные столбы. Они, как и фундамент, служат основой ограждения и выставляются по всей длине забора.

Забор из евроштакетника: основные преимущества
Ну а для защиты самих опорных столбов служат специальные колпаки или, как их еще называют крышки на забор. Они оберегают столбы от атмосферных осадков, выполняя функцию крыши. Вторая функция колпаков для заборов и ограждений — декоративная.

Как защищают крышки опорные столбы от воздействия осадков

Дождь, снег, талые воды все это попадает на поверхность столба. Предположим, что столб сделан из кирпича. В этом случае, влага просачивается в незаметные щели в швах кладки днем. Ночью, когда температура воздуха понижается до минусовых показателей, вода превращаясь в лед, расширяется и разрывает швы. То же самое происходит и если столбы отлиты из бетона. Металлический столб, в виде трубы, будет быстрей подвергаться коррозии, если атмосферные осадки беспрепятственно попадают внутрь. Постепенно то, что служит основой, опорой забора разрушается и ограждение быстрее приходит в негодность. Колпаки установленные на опорные столбы, являются как бы крышей для столбов.

Из чего могут быть изготовлены крышки для заборов

Крышки для ограждений

  • отливают из бетона,
  • делают из камня,
  • они могут быть керамическими,
  • выполнены из металла.

Форма крышек на забор

Форма колпаков для ограждений может быть различной, в зависимости от вкуса и желания заказчика. Не забываем, что эта деталь несет и декоративную функцию.
В любом случае, крышки или колпаки на забор в центре приподняты и к краям имеют скат, чтобы вода с них стекала вниз, а снег скатывался, не попадая на столб. Периметр у колпаков на забор должен быть больше, чем у опорного столба, чтобы более надежно защитить его.

Форма колпаков и материал выбирается в зависимости от стиля в котором выполнено ограждение и архитектуры строения.
Кроме формы защитные элементы для ограждения могут иметь и разный цвет, пигмент для окраски добавляется в сам раствор из которого отливается та или иная деталь. Таким образом колпаки и парапет окрашиваются не только на поверхности, но и на всю толщину.

Парапет — еще один элемент защиты ограждений

Кроме колпаков, для защиты самого ограждения используются парапеты для заборов. То есть, если опорные столбы накрываются крышками, которые крепятся на цементный раствор или на дюбеля, в зависимости от материала, то сам забор может быть сверху накрыт парапетом, изготовленным из того же материала, что и колпаки.
Колпаки на забор и парапет не только защищают само сооружение от разрушения, но и отводя влагу служат защитой и для фундамента. Ведь дождь уже не хлещет по всей поверхности забора, колпаки и парапет, словно зонт охраняют ограждение.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

© 2017 Наш стильный Дом ·  Дизайн и техподдержка: Goodwinpress.ru