Выбор белья для хорошего сна

Если вас мучает постоянная бессонница либо тревожные сны, то скорее всего главная причина таких “кошмаров” заключается в неправильно подобранном постельном белье. Поэтому выбирать постельное белья нужно с умом.

Важен материал постельного белья. Лучший материал для постельного белья – натуральные хлопковые ткани. К таким тканям можно отнести: сатин, бязь, а также поплин.

постельное белье

Сатин по своим характеристикам, чем-то схож с шелком. Сатин почти не мнется, отлично пропускает пыль и воздух. Все это в целом – обеспечит крепкий и здоровый сон. Летом сатиновое постельное белье будет вас охлаждать, а зимой, когда холодно, вам будет тепло и комфортно.

После сатина, на втором месте находится – бязь. Постельное белье из бязи обладает плотной структурой и утолщенными нитями. Благодаря этому, такое постельное белье прочное и теплое, именно то, что нужно для наших климатических условий. Например, на лето можно приобрести постельное белья из тонкой бязи, а зимой из толстой.

Преимущества постельного белья из бязи заключаются в ее гигиеничности, а также экологичности. В подтверждении этому может послужить тот факт, что из бязи шьют все детские постельные комплекты. Кроме того у такого постельного белья невысокая цена, поэтому она идеально подойдет на каждый день.

Если же для вас важна фактура постельного белья, то есть, вы хотите, чтобы оно было плотным, гладким и мягким, то посмотрите в сторону белья из поплина. Поплиновое постельное белье практически не растягивается и не мнется, поэтому даже спустя время, оно будет выглядеть совсем новым.

Что же касается цветовой гаммы постельного белья, то многие психологи, да и врачи, рекомендуют выбирать в спальню белье спокойных тонов. Но и о ярких цветах не стоит забывать. Например, если у вас стресс или депрессия, с ними справиться поможет желтое, оранжевое, синее или даже постельное белье зеленого цвета.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

© 2017 Наш стильный Дом ·  Дизайн и техподдержка: Goodwinpress.ru