Выбираем постельное белье по правилам

 

Спальня — самое интимное место любого дома. Но здоровый и приятный сон это не только удобная кровать, но и хороший постельный текстиль. Сложилось так, что постельное белье покупают нечасто, а подчистую меняют постельный «гардероб» совсем редко. Бытует мнение, что постельное белье — это вещь, на которую моды как бы не существует.

как подобрать правильное постельное белье

Менять материалы и расцветки можно хоть каждый день, под настроение. Яркая будет спальня или пастельная, шелковая или «хэбэшная» — решать только вам. Главное, чтобы атмосфера в спальне не раздражала, а несла умиротворение.

Прежде чем купить постельное белье, нужно определиться с размерами. Комплекты бывают, полутораспальные, двуспальные и семейные. Все комплекты состоят из пододеяльника, простыни и наволочек.

 

Размеры в см Полутораспальный комплект Двуспальный комплект Семейный комплект

Пододеяльник 160×220 200×220 160×220 (2 шт)

Простынь 180×240 240×260, 220×250 240×260

Наволочка 50×70 или 70×70 50×70 или 70×70 50×70 или 70×70

 

Очень важна расцветка комплекта. Выбирая белье, прислушайтесь к себе. Чего вы хотите: мелкий или частый, набивной или крупный рисунок, однотонный комплект, роскошное белье с кружевом…Каждый цвет, как известно, влияет на работу психики человека. Выбирая белье, не забудьте, что оттенки зеленого и нежно-розового помогут расслабиться и скорее уснуть, желтый, красный или фиолетовый возбуждают нервную систему, а классическое белое белье — залог здорового и крепкого сна.

Многие хозяйки любят постельное белье. Им нравится, когда разнообразие расцветок, тканей и высокое качества белья радуют душу. Чтобы белье служило верой и правдой, покупать его нужно в проверенных магазинах. Ровные строчки, крепость швов, идеальный крой, стойкие красители и натуральные материалы — вот что отличает качественное белье.

При пошиве элитного белья используют специальный бельевой шов, чтобы комплекты не рвались от частых стирок. Определить качество краски можно по запаху. Если комплект ничем, кроме текстиля, не пахнет, значит краска качественная, не полиняет во время стирки и не вызовет аллергии. Даже не обсуждается факт, что белье должно быть пошито из натуральных тканей, лучше всего шелка или хлопчатобумажной.

Постельное белье, как любой предмет интерьера, выбранный с любовью, принесет только радость. Пусть ваш сон будет здоровым и крепким.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

© 2017 Наш стильный Дом ·  Дизайн и техподдержка: Goodwinpress.ru