«Тайная» связь: матрас и здоровье

Хороший матрас – это крепкий и приятный сон, а комфортный отдых ночью напрямую связан со здоровьем. К сожалению, многие упускают из виду эту связь. Однако качественный сон не менее важен, чем правильное питание или физические упражнения. А вместе это трио способно отразиться на эффективности жизни.

ортопедические спальные системы

Особенно важно приобрести хороший матрас для человека, испытывающего нагрузки. Например, для спортсмена. Еще в 2011 году исследователи Стэнфордского университета выяснили, что успехи команды во многом зависят от количества и качества сна. Поэтому исследователи рекомендуют спортсменам сделать его частью режима, избегать недосыпания и обратить внимание на комфорт спального места. Сегодня можно купить матрасы в пензе любой жесткости и для любой комплектации.

Но не только достижения в спорте – результат сна на качественных матрасах. Если вы спите на стареньком изделии, откуда уже выскакивают пружины, не удивляйтесь ухудшению состояния памяти и ума. Оказывается, ежедневный ночной отдых влияет и на способность к концентрации. Достаточно одной ночи на неудобном спальном месте, чтобы информацию было запоминать тяжелее и резко снизились умственные способности.

Главная задача хорошего матраса – сохранять позвоночник ровным, убирать с него нагрузку во время сна. Все изделия делят на два типа: пружинные и беспружинные. В первом случае стоимость зависит от количества пружин. В хороших моделях даже предполагается зонирование. В разных частях изделия находятся пружины различной жесткости, что позволяет распределить нагрузку.

Сегодня популярны беспружинные матрасы, которые нередко идут с наполнителем с эффектом памяти. Они прекрасно «запоминают» позу, если человек не ворочается регулярно. Самые популярные материалы этой группы – искусственный латекс или пенополиуретан. Обращайте внимание на плотность изделия, от которой зависит его срок службы.

Положительно будет влиять качественный матрас и на состояние будущей мамы. Женщина, которая носит под сердцем малыша, должна получать полноценный отдых. Врачи рекомендуют беременной не спать на спине, чтобы не давить на позвоночник и кровеносные системы. Рекомендуемая поза – на левом боку. Если спать на правом, будущая мама рискует негативно повлиять на почку. Что касается влияния спального места, модель со средним уровнем жесткости способна поддерживать позвоночник в правильном положении.

Так что качественные матрасы – это не просто прихоть. Правильно подобранное изделие улучшает и эффективность жизни, поскольку позволяет чувствовать себя комфортно. Оно подстраивается под изгиб тела, гипоаллергенно, отличается эластичностью и плотностью наполнителя. Поэтому сон будет соответствующий.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

© 2017 Наш стильный Дом ·  Дизайн и техподдержка: Goodwinpress.ru