Стиль минимализм в дизайне спальни

 

В блоге «Наш стильный Дом» новая статья о стиле минимализм в спальне.

Минимализм пользуется большой популярностью в наши дни. Данный стиль просто невозможно спутать с каким-либо другим. Отличительными чертами этого направления в интерьере спальни являются функциональность, пастельная цветовая гамма, легкость и, конечно же, ощущение огромного пространства, даже в самых маленьких помещениях.

минимализм, спальня

Выбор мебели

При создании интерьера спальни в стиле минимализм стоит уделить большое внимание выбору мебели. Мебель не используется в качестве украшения комнаты. Каждый предмет должен выполнять определенную функцию.

Как правило, мебель подбирают низкую. Прекрасно подойдет вариант кровати без изголовья или расположенной на подиуме. В стиле минимализм все должно быть практично и функционально. Поэтому, в специально оборудованном месте под кроватью можно хранить важные вещи или постельное белье. Прикроватные тумбочки должны быть максимально простыми. На них не стоит ничего располагать, кроме светильника и будильника. Если размеры комнаты большие, для хранения одежды и обуви рекомендуется создать гардеробную комнату. А в случае, если габариты помещения не позволяют оборудовать гардеробную, отличным решением станет шкаф-купе. 

Дизайн спальной комнаты в стиле минимализм не допускает появления навесной мебели. Материалы, из которых выполнена мебель, должны быть высокого качества.
Что касается цветовой гаммы, то не стоит использовать более трех оттенков. Лучше всего будут смотреться пастельные тона.

Отделка спальни в стиле минимализм

На потолке идеально смотрится простая геометрическая конструкция. Не допускается использование фресок, лепнины и других сложных элементов.

Стены красятся краской либо оклеиваются обоями (важно, чтобы они были однотонными). На орнамент налагается табу, поскольку стены не должны быть перегружены. Выигрышно будет смотреться графическое черно-белое сочетание, дополненное одним или двумя яркими аксессуарами.

Декоративных элементов должно быть не более трех. В большинстве случаев стены обязаны визуально сливаться с потолком и полом. Этот прием позволит зрительно увеличить жилое пространство. 

Для напольного покрытия лучше всего подойдет паркет светлых тонов. Если вы используете орнамент, он не должен быть кричащим. В интерьере спальни в стиле минимализм не используются ковры. В исключительных случаях допускается применение ковролина.

Освещение в спальне

Особое внимание при создании спальни в данном стиле стоит уделить освещению. Света должно быть как можно больше. Отличным решением станет многоуровневое освещение с использованием подсветки пола, потолка и стен. Не стоит вешать люстры. Свет в такой спальне должен иметь два главных центра. Первый будет находиться у постели, а второй — у шкафа. Для освещения зоны у шкафа лучше выбрать точечные светильники, которые лаконично впишутся в общий интерьер помещения. Осветительный прибор у кровати обязан быть достаточно ярким, чтобы его свет позволял читать. В то же время он не должен мешать человеку, спящему рядом. 

Подбор текстиля

Текстиля в минималистической спальне быть практически не должно. Исключением является постельное белье и покрывало. Шторы лучше заменить на жалюзи.

Стиль минимализм сочетает в себе функциональность и аскетизм. Если вы не являетесь любителем ярких цветов и пестрых элементов, то данный стиль подойдет вам на все сто процентов. Кроме того, спальня в стиле минимализм позволит вам ощутить свободу.

Вы можете заказать текстиль для спальни в Интернет магазине «Кутумка», который работает с клиентами по всей России. Для вас — огромный каталог изделий, которые украсят любой интерьер.

Обсуждение: есть 1 комментарий

  1. Ирина:

    Добрый день! Спасибо за статью и фото, в наших квартирах стиль минимализма остается наиболее актуальным уж долгое время. Лаконичность, простота, а самое главное ничего лишнего в интерьере. Идеальный вариант для тех, кто ценит свободное пространство.

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

© 2017 Наш стильный Дом ·  Дизайн и техподдержка: Goodwinpress.ru