Советы по созданию французского сельского стиля в спальне

Милый французский сельский стиль в спальне трудно создать, как направление, но использовать некоторые его элементы, для уюта и придания атмосферы, вполне допустимо. Оттенки, разные фактуры, элементы гламура и текстуры — все это создает единую картину симпатичной уютной спальни во французском шале. Эти десять практических советов, помогут оформить комнату так, что ее не захочется покинуть.

10 советов создания спальни в французском сельском стиле

Начнем с основания, а вернее с пола. Подберите ковер с классическим рисунком но в нейтральных пудровых тонах, создающих впечатление старины, словно он уже выгорел на солнце.Рисунок с розами или лилиями добавит уюта и тепла в интерьер.

Какой бы большой не была спальня, центральное и главное место в ней должна занимать кровать. Поэтому, когда создается помещение в стиле кантри с французским акцентом, необходимо подобрать кровать с очень высоким изголовьем. Оно должно быть и большим, и изящным одновременно, а кровать такой роскошной, чтобы по выходным хотелось поваляться в ней как можно дольше с романом или журналом.


Если в помещении есть пространство, то кроме спального места и тумбы, комода для спальных принадлежностей, установите у основании кровати скамью, желательно обитую материалом из натуральных волокон, например, льна, желательно, чтобы сиденье было словно простеганным.. Это один из основных элементов сельского стиля в французской спальне.


Покупая постельное белье или покрывала, шторы прибавьте по несколько десятков сантиметров. Оно должно быть большого размера и спускаться на пол. Пледы, покрывала и другой текстиль можно подобрать на сайте https://ceh5.com.ua/tekstil/pledy/.


Спальни, а особенно те, что создаются в деревенском стиле, нужно снабдить большим количеством разных подушек. Пусть они будут везде, не только на кровати, но и на кресле, на прикроватной скамье, даже на полу, на пуфике, то есть везде, где вы можете присесть, даже на несколько мгновений. А чехлы для них тоже должны быть под стать стилю: полотняные или льняные, это может быть нарочито грубая ткань, но обязательно нейтральных тонов, не слишком контрастных.


Остался свободный уголок? Это хороший шанс поместить кресло, опять же с оббивкой нейтрального светло-серого или песочного цвета. В нем удобно можно посидеть вечером с книгой, расслабиться.
Оформление потолка, стен лучше сделать в белом цвете. Обычная побелка — хороший вариант. Оригинальное оформление потолка — словно старый, плохо прокрашенный пол поменялся с потолком местами.


Старая дверь, скамья, элемент резной деревянной доски в винтажном стиле, все это придаст спальне еще больше старины и сельского духа.
Чем украсить стены в спальне во французском стиле? Можно брать любые металлические изделия. Зеркала и картины в тонких и массивных рамах золотистого или серебристого цвета, бра, все, что может придумать ваша душа.


И как завершающий аккорд — изящная сверкающая потолочная хрустальная люстра. Она может быть узкой в диаметре и длинной, или же широкой и приземистой, в любом случае этот водопад их хрусталиков очень эффектно дополнит всю картину.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

© 2019 Наш стильный Дом ·  Дизайн и техподдержка: Goodwinpress.ru