Скандинавский стиль интерьера спальни, 29 фото

Приветствую читателей Блога «Наш стильный Дом»!

Скандинавский дизайн интерьера — чистый, простой и элегантный стиль. Он подходит ко всем комнатам в доме, но дополняет одни лучше, чем другие. Предлагаемые ниже идеи оформления для спальни в скандинавском стиле помогут вам в выборе.

интерьер спальни в скандинавском стиле
Как и любая другая спальня, комната в скандинавском стиле проста, спокойна и такая обстановка действует расслабляюще. В качестве основного, в скандинавском стиле используется белый цвет. Есть интерьеры спален, в которых белый цвет не только основной, но и подавляющий. Но иногда хочется к этой незапятнанной белизне добавить несколько искр, акцентов в виде других цветовых пятен. Воплощены они могут быть в обоях, освещении, постельных принадлежностях, текстиле, аксессуарах и предметах искусства.

Идеи оформления для спальни в скандинавском стиле

Акцентом может стать сама кровать, если ее изголовье отделано текстилем, в тон занавесям или покрывало. Интересно может быть оформлено спальное место в виде подиума темного цвета поверх которого будет лежать удобный матрас. Советую выбрать матрацы ортопедические Matress.ru.

В спальне скандинавского стиля часто стелют ковер нейтрально-серого, бежевого, молочного цвета с ворсом или имитацией брошенной на пол шкуры. Восточные ковры также используются, но не яркие, а те, у которых краски слегка поблекли от времени. Ковры придают комнате уют, разбивают холодную белоснежность пола спальни.

Если у вас шикарный паркет и с ним жалко расставаться, то это никак не противоречит скандинавскому стилю: минимализм, белые или светлые стены, отсутствие тяжелых занавесей, те же ковры в виде шкуры, светильники простой формы без вычурности — все это помогает создать характер интерьера. А компенсировать недостаток белизны, в этом случае, может белый ковер.

Расслабляющий интерьер белой спальни в скандинавском стиле может «потеплеть», стать комфортнее от оригинальных светильников, бра, торшеров. Здесь также не будет лишней стена, оклееная обоями, темный плед или покрывало. Стены можно выделить не только цветными обоями или покраской, но и элементами индустриального стиля, например, белой кирпичной стеной или той же кирпичной кладкой, но в натуральном цвете.

Красиво и эффектно выглядит постельное белье с контрастным рисунком, особенно, черно-белое, оно может перекликаться с графическими рисунками, картинами или фотопанно на стене.


Для интерьеров спальни в скандинавском стиле характерна мебель как классического варианта, так и старинная, возможно, не совсем то, что принято называть антиквариатом, а предметы обстановки, доставшиеся от бабушки: кресло, зеркало, комод, шкаф, кровать. То, что еще два-три десятилетия назад было принято вывозить на дачу. Сейчас вы можете спокойно взять такую тумбочку или шкаф, отремонтировать, покрасить в белый цвет — вот вам и прекрасный предмет интерьера для скандинавской спальни.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

© 2017 Наш стильный Дом ·  Дизайн и техподдержка: Goodwinpress.ru