Пух и перо на страже вашего комфорта

Практически каждый из нас любит хорошо поспать. Но мало кто задумывается о том, что качество отдыха зависит от многих факторов — таких как, к примеру, постельное белье или, что более важно, качество и набивка любимой подушки.

Перо и пух для хорошего сна

пух и перья

Наше удобство и ночное спокойствие напрямую зависит от наполнителя подушки. Он может быть любым — от синтетического материала до гречневой шелухи. Но самым популярным и проверенным годами составом для набивки подушек считается смесь пера и пуха. Такие изделия отлично поглощают влагу, которую выделяет тело человека во время сна, в них свободно проходит воздух, позволяя подушкам достаточно быстро высыхать, сохранять тепло и долго не терять свои свойства.

Сегодня фирмы-производители предлагают широкий ассортимент пуховых подушек, поэтому каждый может подобрать себе наиболее подходящий вариант. Главные отличия изделий друг от друга — форма и соотношение пера и пуха. Так, самым оптимальным составом набивки считается соотношение 10% пера к 90% пуха, при этом эластичность изделия обеспечивается благодаря мелкому перу.

Для тех, кто любит подушки помягче, идеально подходят изделия с большим количеством пуха в наполнителе. А тем, кто предпочитает достаточно жесткий вариант, следует обратить внимание на постельные принадлежности с большим количеством пера. Что касается качества, то самый лучший наполнитель пуховых подушек — это белый гусиный пух. Эти изделия всегда считались наиболее ценными.

Правильный уход — залог здоровья

Оптимальный срок использования подушки из пуха — пять лет. Однако для того, чтобы изделия сохраняли свои свойства, следует особым образом за ними ухаживать: просушивать каждые шесть месяцев, а летом в жаркие дни выкладывать на солнце. По истечении срока службы пуховые подушки следует менять на новые: наполнитель начинает разрушаться и в нем заводятся клещи, которые нередко вызывают сильнейшую аллергию.

Пух будет кстати и в сильный мороз

Пух служит нам не только в качестве наполнителя подушек, но и как утеплитель для верхней одежды. Им набивают и куртки для взрослых, и детские комбинезоны зимние. Такую одежду разработали специалисты научно-исследовательских институтов, а первыми опробовали ее на себе альпинисты и члены северных и арктических экспедиций. Широко используют одежду на пуху канадские лесорубы, при этом продукция компаний, которые ее производят, уже давно заслужила внимание потребителей и стала брендовой, а утепленная куртка заняла почетное место в спортивных коллекциях модных дизайнеров.

Отличные характеристики и свойства таких курток — долговечность, легкость и хорошая теплоизоляция сделали пуховики любимой одеждой миллионов людей во всем мире, и Россия не исключение. В нашей стране верхняя одежда на пуху наиболее популярна в холодных регионах.

Обсуждение: есть 1 комментарий

  1. Ольга:

    Для людей, которые не страдают от аллергии на пух или астмой — очень хороший вариант для зимы.

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

© 2017 Наш стильный Дом ·  Дизайн и техподдержка: Goodwinpress.ru