Постельное бельё. Выбор не из лёгких.

Для крепкого здорового сна требуется качественное постельное бельё. Как же его выбирать? На что обратить внимание?

Материал.

Для начала надо определить плотность материала. Если ткань разреженная, то это будет видно сразу.

как выбрать постельное белье

К примеру, если это постельное бельё из бязи, то ткань будет настолько тонкой, что на свету будет просвечивать. Такое постельное будет крайне недолговечно, а после нескольких стирок и вовсе порвётся.

Швы.

Если бельё высококачественное, то это будет видно по строчке. Специальный бельевой шов – это отличительная характеристика. При покупке постельного комплекта, надо взять пододеяльник и вывернуть его наизнанку. Также строчку можно проверить и на наволочке. Если постельное низкого качества, то края будут не обработаны или же будет проходить один общий шов.

Нить.

Нити, как это не покажется странным, также являются показателями высококачественного постельного белья. Нить должна быть очень прочной, при натяжении белья, они не должны лопаться и рваться. Также нитка должна быть подобрана в тон постельного комплекта.

Аромат.

Постельный комплект, если он только продан, не должен иметь затхлый запах, или же запах плесени, краски, химии и так далее. Высококачественное бельё должно иметь аромат текстиля. Если же комплект при покупке имеет яркий запах краски, то он после первой же стирке сильно полиняет, растянется, а нить из швов «повылазят».

Расцветка.

Расцветка постельных комплектов – это также важный признак высокого качества. Многим любителям кричащих расцветок следует помнить то, что вульгарные и чересчур яркие расцветки – это явный признак низкого качества. К примеру, КПБ из Иваново отличается своей индивидуальной, продуманной до мелочей, гармоничной расцветкой.

Ткань.

Ткань не должна вызывать на коже раздражения или аллергию. Она должна быть приятной на ощупь, гладкой, без катышков, не линять, не растягиваться и так далее.

Переплетения в ткани.

Если комплект постельного изготовлен из высококачественно ткани, то в этом случае, на 1 кв.см будет не менее 60 переплетений. Также можно проверить и плотность ткани. Конечно, таким образом, проверить плотность ткани сложно, если покупатель не является профессионалом. Тогда уж лучше проверить плотность, так сказать, «на глаз», на ощупь. В особенности это касается комплектов из льна, хлопка, ситца.

Упаковка.

Упаковка белья также говорит о качестве. Если изготовитель заботится о репутации своей фирмы, то товар будет упакован дорого и «на отлично». Всё для того, чтобы покупка попала в руки покупателю в первозданном виде. Покупателю же надо обратить внимание на то, чтобы на этикетке был указан: производитель, координаты фирмы, дата изготовления, состав ткани, состав комплекта, награды фирмы за качество товара. Желательно, если производитель постарается и упакует товар так, как это делают в Иваново.

Несколько советов по уходу.

  1. Покупку лучше не использовать сразу, а сначала её постирать.
  2. При стирке бельё надо вывернуть наизнанку.
  3. Натуральную ткань надо стирать отдельно от искусственной.
  4. Необходима и сортировка по расцветке.
  5. Шёлковую ткань перед стиркой надо опрыскать антистатиком.

Обсуждение: есть 1 комментарий

  1. Живу в Иваново уже 6 лет (вышла замуж) и нарадоваться не могу тому изобилию постельного белья, что здесь есть. Все гости которые приезжают спрашивают совета по выбору «постельки» и я уже как заправский знаток рекомендую то или это. А теперь буду открывать эту страничку, чтобы точно не пропустить что-то важное при выборе постельного белья. Спасибо!!!

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

© 2017 Наш стильный Дом ·  Дизайн и техподдержка: Goodwinpress.ru