Покупаем постельное белье

Приветствую читателей блога «Наш стильный Дом»!

Покупая постельное бельё, мы надеемся, что оно прослужит долго, яркие ткани — не потускнеют и после нескольких стирок ткань сохранит свой первоначальный внешний вид. Но так бывает не всегда.

Обычному человеку «на глаз» сложно определить качество белья. Недобросовестные производители идут на ухищрение: пускают на производство более тонкие нитки, делают плетение диагональным, используют низкокачественные красители.

постельное белье

 

Выбираем постельное белье

У всех свои вкусы. Но всё же есть общий принцип разумного выбора белья. Во-первых, сегодня продажа постельного белья осуществляется повсеместно, но делать покупку стоит в солидном магазине, где имеется сертификат качества на товар.

На что еще необходимо обратить внимание?

Этикетка. Она должна быть хорошо пропечатанной. Помимо названия компании там должны быть указаны её адрес и номер телефона. Внимательно читайте состав ткани. Также на упаковке должны быть указаны рекомендации по уходу.

Материал. Приглядитесь к полотну. Оно не должно просвечиваться. Чем оно плотнее – тем дольше «проживёт». Материал должен быть приятным на ощупь.

Шов. Он должен быть специальным, а не обычным. Нитки должны быть подобраны в тон.

Запах. Принюхайтесь, качественное бельё: пододеяльники, наволочки, наматрасники пахнут исключительно текстилем.

Выбор белья

Ситец. Такое белье дешёвое и недолговечное, со временем оно истончается и теряет цвет.

Бязь — оптимальный вариант. Такое белье прочное, износостойкое, относительно недорогое.

Батист — ткань лёгкая, приятная на ощупь, но она подходит для повседневного использования.

Махровое бельё — тёплое, мягкое, практичное. Если в составе более 5% синтетики – лучше отказаться от покупки комплекта.

Сатин — красивая, прочная ткань с лёгким блеском. Выглядит роскошно, но стоит дорого.

Фланель — мягкое, тёплое, уютное бельё. К сожалению, после нескольких стирок оно теряет первоначальный вид.

Лён – ткань прочная и мягкая. С таким бельём не будет холодно зимой и жарко летом. Но за ним не просто ухаживать и бельё плохо гладится.

Шёлк такое белье роскошно и романтично, но только если оно высокого качества. Стоят такие комплекты дорого, но экономя на шёлковом бельё, вы рискуете получить неприятные ощущения.

Бельё из бамбука. Бамбук — прочная, мягкая блестящая ткань, она обладает противомикробным действием. Особое внимание уделяйте рекомендациям по уходу.

Синтетическое белье не несет пользы для здоровья, скорей, наоборот: тело будет потеть, кожа не будет дышать… Да и не все могут комфортно спать на таком белье.

Отправляясь за покупкой, не рассчитывайте на осведомлённость продавца. Часто он сам не знает, что продаёт. Будьте в хорошем настроении, доверяйте своим ощущениям и знаниям, полученным после прочтения нашей статьи!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

© 2017 Наш стильный Дом ·  Дизайн и техподдержка: Goodwinpress.ru