Ортопедические матрасы и спальные системы

Сейчас многие люди страдают от болей в спине или жалуются на плохой сон. Врачи, выслушав такие жалобы, рекомендуют в комплексе с другим лечением приобрести ортопедические спальные системы. Основным компонентом такой системы является ортопедический матрас. Он предназначен для того, чтобы предупредить или же излечить любые деформаций позвоночника. Матрас позволяет позвоночнику человека оставаться в прямом положении во время сна. Но само по себе такое изделие не может выполнять профилактическую и лечебную функцию, если не подбирать его в соответствии с особенностями строения и веса человека.
ортопедические спальные системы


Полные люди должны выбирать ортопедический матрас более жесткий, чем худые. Если полный человек выберет слишком мягкий матрас, то он будет прогибаться, и ортопедический матрас не будет иметь нужного эффекта. Ну и, если, наоборот, то человек с малым весом на жестком матрасе будет чувствовать дискомфорт и боли в спине. Для правильного выбора ортопедического матраса стоит соотносить свойства самого матраса и свои физические данные.

Полные люди должны подбирать матрас с более сильными пружинами из толстой проволоки или безпружинные, но из жестких и прочных материалов. Худые люди с небольшим весом могут себе позволить мягкие пружинные матрасы, а также матрасы из латекса. Для тех, кто отличается средней комплекцией, не лишним будет присмотреться к ортопедическим матрасам из койры и латекса.

Для маленьких детей можно посоветовать матрас, который будет хорошо проветриваться, например, кокосовый матрас. Для детей постарше он уже не подойдет, тут нужен более жесткий матрас, чтобы выдержал прыжки. Поэтому подросткам лучше выбирать безпружинные матрасы, ведь пружины могут сломаться. Людям в возрасте не рекомендуется покупать слишком жесткие ортопедические матрасы.

Ортопедические матрасы часто рекомендуют медики и врачи, если пациент жалуется на боли в спине. Так, если человек страдает от заболеваний позвоночника и боли в верхней части спины, то лучше выбирать жесткий матрас. Если проблема в зоне поясницы, то лучше покупать мягкий ортопедический матрас. Кроме того, большое значение для комфортного и правильного сна играет подушка. Компания «НОВЕЙШИЕ СПАЛЬНЫЕ СИСТЕМЫ» в своих салонах не только разнообразные ортопедические матрасы, но и большой выбор подушек. Подобранная по вашему вкусу ортопедическая подушка поможет забыть о головной боли и бессонице.

Все-таки самое главное в ортопедическом матрасе – это его удобство. Конечно же, в начале, будет сложно привыкнуть к новому матрасу и на то, чтобы уснуть у вас будет уходить несколько больше времени, чем ранее. Подходите ответственно к выбору ортопедического матраса, расспросите как можно больше о разных моделях и их характеристиках продавца-консультанта, не стесняйтесь попробуйте прилечь на матрас и почувствовать подходит ли он вам.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

© 2017 Наш стильный Дом ·  Дизайн и техподдержка: Goodwinpress.ru