Новые идеи для интерьера спальни

Интерьер спальни должен быть неординарным, если хотите постоянной романтики и весны. Необходимо позаботиться о создании соответствующего настроения в спальне – святая святых вашей интимной жизни. Это не трудно сделать, если использовать дизайнерские идеи и креативные решения в интерьере.

интерьер спальни, наш стильный дом

Интерьер спальни, новые идеи

Совмещение спальни и ванной

Отличным источником вдохновения молодых пар может служить спальня, переходящая в ванную. Ничто не может сблизить сильнее, чем «водные процедуры» которые потом можно продолжить в спальне не испытывая никаких неудобств. Перчинку вашему совместному времяпрепровождению может добавить полупрозрачная стеклянная дверь ванной. С одной стороны, ничего происходящего в ванной не видно, но с другой – это так возбуждает и завораживает. Стоит учитывать, что в таких прилегающих ванных комнатах желательно устанавливать большую ванную на двоих или даже джакузи. Дополнят интерьер установленные в ванной зеркала, которые не рекомендуется устанавливать в спальне.

 Цветовая гамма в интерьере спальни

Но эту же самую перчинку в интимные отношения можно добавить, используя определенную цветовую гамму. Цветовые решения ванной и спальни должны перекликаться, что послужит изюминкой дизайна. Известно, что красный цвет – цвет страсти. Но вот доминирование такого насыщенного цвета в интерьере может выдержать не каждый. Чтобы смягчить эффект следует использовать различные аксессуары других, близких к красному, цветов – оранжевого, бордового, розового или малинового. Яркими пятнами, которые будут стимулировать эротическое восприятие, могут быть покрывала, шторы, ковровые узоры и т.п. Но это допускается только в спальнях выдержанных в теплых и спокойных тонах.

Кровать и интерьер спальни

Отдельное внимание следует уделить кровати – главной арене любовных игр. Она должна располагаться на самом видном месте и привлекать к себе как можно больше внимания. По мнению специалистов, лучше отдать предпочтение круглой форме кровати. Только не стоит в таком случае размещать ее посередине помещения. Кровать должны быть скрыта от посторонних глаз, и она не должна быть видна сразу при отрывании двери. Если же форма и размер помещения не дают возможность создать комфортную, скрытую от посторонних, зону, то стоит воспользоваться защитными экранами, ширмами или балдахином. Эти вещи выглядят не только как стильные элементы интерьера, а и как интимные составляющие атмосферы в спальне. Традиционный балдахин из тяжелой ткани выглядит в маленьком помещении не очень гармонично, но полупрозрачные невесомые конструкции будут выглядеть достаточно соблазнительно. А материалом для экрана или передвижной ширмы может служить шелковая ткань.

Интерьер спальни и текстиль

В целом, достичь атмосферы полного комфорта можно за счет присутствия в интерьере текстиля в достаточно большом количестве. Даже недорогой спальный гарнитур, в окружении хорошо подобранных портьер, покрывал, подушек, будет выглядеть эффектно. Но тут следует быть осторожным. Выбирайте ткани мягкие на ощупь и нарядные для зрительного восприятия – атлас, шелк или бархат. При оформлении окон также стоит уделить внимание текстилю. Обычно традиционные шторы создают унылое настроение, поэтому стоит их заменить на что-то более гламурное и современное. К примеру, яркое полотно римской шторы сможет наполнить спальню игривыми тонами красок и защитить от яркого солнечного цвета.

Выбор постельного белья для спальни

Не упустите из виду выбор постельного белья, которое должно настраивать на определенное настроение. Не стоит использовать традиционные полосочки, цветочки или горошек. Выбирайте красивое белье насыщенных расцветок – розовое, бордовое, серебристое, золотое и, конечно же, красное. Отдайте предпочтение атласу и шелку, а для придания пикантности попробуйте поэкспериментировать с аксессуарами из меха. К примеру, можно использовать этот материал для оторочек подушек или для прикроватных ковриков.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

© 2017 Наш стильный Дом ·  Дизайн и техподдержка: Goodwinpress.ru