Мебель для спальни в японском стиле

Статья для блога Наш стильный Дом http://stylehome.org/

Японский стильв интерьере можно создать используя минимум обстановки. Даже привлекая самую современную мебель в стиле минимализма, два контрастных цвета можно создать элегантную спальню в восочном стиле, добавив туда элементы дизайна из бамбука, гравюру с сакурой, журавликом или Футзиямой.

Мебель, используемая в японском интерьере

мебель для спальни в японском стиле

Отличным решением может стать для российских малогабаритных квартир может стать японский минимализм. Как мы помним, в японской спальне подразумевается использовать минимум мебели. Идеально подойдут правильной формы низкие кровати, скамьи, тумбы – все должно быть без изысков. Мебель должна быть миниатюрной и многофункциональной. К примеру, японцы в своих спальнях имеют высокие матрасы, которые убирают в нишу, после сна.

Шкафы-купе идеально подходят для использования в японском интерьере. При этом, двери шкафа-купе должны быть исполнены из натурального дерева, хотя и могут выглядеть как японские перегородки. Можно подобрать мебель для интерьера спальни в японском стиле на сайте ria.ua

Текстиль для японского интерьера

Мы с вами знаем, что в японском стиле используются только натуральные материалы, поэтому весь текстиль, присутствующий в спальне, должен быть натуральным. Постельное белье может быть из бязи, сатина, натурального шелка. Легкие, светлые занавески на окнах из натуральной ткани или жалюзи, имитирующих настоящее дерево.

Без сомнений, японский стиль со своей простотой, практичностью и функциональностью идеально впишется в нашу современную жизнь. Однако, неосмысленно и слепо переносить этот стиль в свое жилье не стоит. Здесь необходимо соблюдение ключевых моментов: отделка натуральными материалами, светлые потолок и стены, мебель из натурального дерева, простые формы, немногочисленные аксессуары. Шаблонное повторение чужих интерьеров здесь неуместно, иначе не получится достичь цели японского стиля – спокойствия и гармонии.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

© 2017 Наш стильный Дом ·  Дизайн и техподдержка: Goodwinpress.ru