Матрас, выбор за вами

Поддержание собственного здоровья является одной из многих важных функций каждого человека. Здоровый сон признан учеными необходимой составляющей нормальной жизнедеятельности. Полноценный отдых во время сна обеспечивается многими факторами, один из которых комфортность кровати. Для обеспечения лучшего результата в этой сфере человечество придумало матрас, при чем в последнее время их количество и разнообразие запутывают потребителя при выборе этого элемента спальни.

удобные матрасы для комфортного сна

 Разновидности матрасов

Розничная сеть предлагает покупателю множество, так называемых, ортопедических матрасов. По сути, ортопедическим является любой матрас, поскольку он имеет свойство тем или иным образом воздействовать на мышечно-скелетную структуру человека, оказывая лечебный или вредный эффект.

Конструктивно матрасы разделяются на пружинные и беспружинные. Соответственно пружинные выполняются в виде сплошной основы жестко связанных между собой пружинящих элементов («Боннель») и имеющие независимое относительно друг друга крепление. В последнем случае достигается наибольший ортопедический эффект, поскольку независимая конструкция позволяет практически полностью расслабится мышцам и суставам во время сна.  Если вы остановите свой выбор и решите купить матрас райтон, то среди имеющегося ассортимента найдете матрасы с пружинами и без них.

 Беспружинные

Этот тип выполняется чаще всего на латексной основе. В производстве используется материал натуральный и искусственный, такой как кокосовая кайра, периотек, ватин. В качестве наполнения используют также воздух или воду.

 Пружинные

Разумеется, предпочтение стоит отдать матрасам, изготовленным на независимой пружинной основе. Преимуществом даного типа несомненно является его возможность подстраиваться под индивидуальную анатомическую структуру тела конкретного человека. Сон в естественной, привычной позе обеспечит максимально комфортный отдых всего организма.

Ортопедический результат достигается в связи с равномерным распределением нагрузки на позвоночник и суставы, благодаря чему происходит лечение болей в спине и шее.

 Жесткость матраса

Определяя необходимую жесткость стоит учитывать вес человека. Более высокая весовая категория требует степень жесткости выше. И наоборот. Однако стоит не забывать страдающим заболеваниями позвоночника о необходимости обратиться за квалифицированной помощью. Правильно выбрать нужную степень должен врач.

Важно

 • выбирая в салоне матрас не стоит стесняться прилечь на него. Намного проще попробовать комфортность до покупки, а не после;

• разместившись на матрасе необходимо убедится в том, что лежа позвоночник выпрямлен. Эта рекомендация касается людей с проблемами с позвоночником;

• доверять следует только своим знаниям и ощущениям, поскольку продавцы в салонах заинтересованы только в продаже товара;

• к такого рода приобретению необходимо относится серьезно и отвлеченно от экономических выгод, поскольку речь идет о здоровье.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

© 2017 Наш стильный Дом ·  Дизайн и техподдержка: Goodwinpress.ru