Матрас, как тебя выбрать?

Человек без сна не может жить и радоваться каждому дню. Ведь когда не хватает полноценного отдыха, мы становимся раздражительными и начинаем портить настроение окружающим. Чтобы сон был качественным, спать необходимо на ортопедическом матрасе, покрытом хорошим постельным бельем.

ортопедические спальные системы

Как же в большом ассортименте матрасов выбрать хороший и по приемлемой цене? А все очень просто, главное знать некоторые тонкости, и ваш выбор будет правильным.

Первое, что влияет на выбор, это физические данные человека, для которого он предназначен. Полным людям, лучше отдать предпочтение к матрасам с усиленными пружинами. Пожилым людям подойдут средне-жестким модели, при болях в пояснице врачи рекомендую спать на мягких матрасах, которые хорошо поддерживают поясницу.

Очень большое значение имеет жесткость, но следует помнить, что у каждого человека свое понятие мягкости и жесткости. Поэтому выбирая модель, вам должно быть удобно на ней спать. Если находясь в магазине, вам приглянулась определенная модель, то спросите у продавцов, можно ли прилечь, чтобы лучше оценить удобство выбранного матраса.

Перед тем как купить матрас в москве необходимо решить, какой наполнитель будет у него внутри. Сегодня существует два вида матрасов, пружинные и беспружинные. Сказать какая модель лучше, не возможно, так как у каждого вида есть свои плюсы и минусы.

Пружинные модели имеют следующие слои:

  • пружинный блок;
  • жесткий слой;
  • слой наполнителя;
  • чехол.

Пружины бываю двух типов: зависимые и не зависимые. В ортопедических моделях применяются не зависимые пружины. Чтобы придать матрасу жесткость или мягкость между чехлом и пружинами используется наполнитель, самыми популярными являются:

  • шерсть;
  • войлок;
  • спанбонд;
  • кокосовая койра:
  • натуральный латекс;
  • мемориформ.

Беспружинные модели имеют чехол заполненный слоем объемного наполнителя, который может быть любым из перечисленных выше.

И не забывайте, что каждая модель нуждается в съемном чехле или наматраснике. Существуют двухсторонние чехлы, получившие название «зима-лето». Зимняя сторона выполняется из шерстяной ткани, а для комфортного сна летом, другая сторона, покрытая выполненная из хлопка.

И последний совет, на матрасе экономить нельзя, так как это залог хорошего сна и вашего здоровья. Покупайте изделия известных марок, которые дают гарантию на свою продукции и не будут рисковать репутацией.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

© 2017 Наш стильный Дом ·  Дизайн и техподдержка: Goodwinpress.ru