Ковролин – укутываем спальную мягким покрывалом

Ковролин – укутываем спальную мягким покрывалом

В процессе капитального ремонта, а порой и косметического, неизбежно встает вопрос о напольном покрытии. Мало кто на кухне решится постелить штучный паркет, а в спальне положить керамическую плитку. Для спальной комнаты предпочтительнее ламинат, линолеум, паркет, но наиболее подходящим многие считают ковролин.

ковролин - напольное покрытие для спальни

Ковролин – теплый, мягкий материал с хорошей звукоизоляцией, не требует высокой квалификации при укладке. Кажется, этот материал специально создавался для того, чтобы устилать собой спальные и детские комнаты, дарить каждое утро ощущение тепла, заботы и уюта. Некоторых пугает, что за таким покрытием сложно ухаживать — это не так. Во первых, ковролин изначально имеет грязеотталкивающую пропитку и его достаточно регулярно пылесосить. Но как любой текстиль, ковролин рано или поздно испачкается. Вывести пятна, освежить краски вам поможет чистка ковролина на дому специалистами.

Зная несколько способов укладки, легко уложить ковролин и без помощи профессионалов.

Самый сложный способ используется в больших комнатах, где одним отрезом не обойтись – кусок ковролина укладывается на пол, сгибается посередине, на свободное пространство наносится клей. Дав клею подсохнуть, развернуть ковролин на клеевую поверхность, разгладить валиком. Затем тоже самое сделать и со второй половиной.

Для маленьких комнат более приемлем бесклеевой способ укладки ковролина. Края ковролина должны заходить за плинтуса. Их можно выровнять валиком, а с помощью ножа подкорректировать по периметру всей комнаты. Затем ковролин нужно заправить под плинтус, на входе в комнату закрепить покрытие  при помощи специального металлического «порожка».

Также можно ковролин закрепить при помощи двустороннего скотча, который проклеивается по всему периметру комнаты, а уже потом на него просто укладывается ковролин.

Использование в качестве напольного покрытия ковролина подарит комфорт и тепло в спальне!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

© 2017 Наш стильный Дом ·  Дизайн и техподдержка: Goodwinpress.ru