Комод – мебель, не выходящая из моды

Со времени появления в домах комод, как и шкаф, успешно выполняет свои задачи на протяжении целых столетий. Его родиной является Франция. Первая версия этого предмета мебели, относящаяся к 17 веку, представляла собой несколько ящиков, установленных на боковой стене помещения. Сегодня комод является самостоятельной, универсальной по своему функционалу мебелью. Он подходит для гостиных, спален, а также для прихожих, коридоров и даже в ванных комнат. Его популярность не уменьшается, несмотря на перемены, которые диктует мода.

детали белого интерьера

Удобная мебель: комод

Комод, который известен нам сегодня, — это предмет мебели, оснащенный несколькими (иногда десятками) ящиков. Как правило, он прямоугольной формы, может иметь разную глубину и высоту. Чаще всего используется для хранения одежды, белья, постельных принадлежностей, но иногда применяется для других целей. Можно повстречать его в разных помещениях, но, как правило, его ставят в спальне, гостиной или прихожей.

Комод — это мебель, высота которого не превышает уровня плеча человека среднего роста. В мебельных магазинах это изделие представлено самыми разными вариантами, выбирайте на свой вкус и подходящий по дизайну. Комоды часто входят в состав гарнитуров. Есть модели предназначенные только для спальни или гостиной. Производятся и специальные комоды для детей, где наверху отводится место для пеленального столика и принадлежностей для ухода за кожей малыша. Существуют комоды «женские», выполненные как туалетный столик с зеркалом, за которым дамы могут причесываться или делать макияж. Есть разновидности, предназначенные для установки в ванной комнате, и тогда в них прячут полотенца и другие принадлежности, обычно используемые в этом помещении.

Виды комодов

Если посмотреть с точки зрения внешнего вида, комоды бывают разными. Традиционно они состоят из нескольких довольно широких выдвижных ящиков. Но сегодня можно найти немало более сложных конструкций с дополнительными шкафами или полками, которые дают возможность пользоваться мебелью не только стандартным образом. Комоды делают из различных материалов, разных моделей и размеров. Всегда можно подобрать что-то соответствующее своим ожиданиям, а если нет, то есть возможность заказать изделие в частном порядке. Таким образом, классификация комодов, прежде всего, связана с тем, какой стиль они представляют и для каких помещений предназначены. Имеют значение также размер и дополнительное оснащение.

Преимущества комодов

Комоды, как немногие предметы мебели, пользуются репутацией чрезвычайно универсальных и функциональных. Это связано, в частности, с тем обстоятельством, что делают их в самых разных стилях, дающих возможность поставить в элегантной гостиной, уютной спальне и небольшой прихожей или ванной комнате.

Даже в небольшом комоде вместится много мелочей, которые должны быть всегда под рукой. Более крупные модели предусматривают достаточно места для того, чтобы положить туда постельное белье, скатерти, кухонные полотенца, салфетки, а также нижнее белье, носки и различные безделушки. Кроме того, сверху можно поставить фотографии, лампу, зеркало, статуэтки или же использовать столешницу для ухода за малышом или в качестве подставки для радио и даже телевизора. Где бы мы ни поставили комод, везде найдутся вещи, которые можно туда положить.

Кроме того, в каждой комоде есть что-то свое, специфическое для данного дома. Он ассоциируется с порядком, теплом домашнего уюта. Комоды любят и люди старшего возраста, и дети, которые с удовольствием прячут туда свои сокровища. Поэтому на вопрос, стоит ли покупать комод и оправдает ли он себя на месте, которое мы для него выбрали, в большинстве случаев ответ будет «да». Нужно позаботиться лишь о том, чтобы стиль не отличался от остальной мебели, а также о подходящих размерах.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

© 2017 Наш стильный Дом ·  Дизайн и техподдержка: Goodwinpress.ru