Как выбрать постельные принадлежности

Какой тип постельного белья нужно купить

Все сводится к личным предпочтениям: есть те, кто может спать только в старой футболке большого размера, предпочитают свежий перкаль. Те, кто находит, что всегда сбрасывают все покрывала в 3 часа ночи, тяготеют к шелковистому сатину. Ничто не бывает лучше 100% хлопка. Я не люблю смеси хлопка и полиэстера, которые не так хорошо пропускают воздух.

Количество нитей


Количество нитей их толщина и переплетение — от этого зависит потребительские свойства белья. Не стоит искать ткани с содержанием нитей больше 100 нитей на квадратный см. Высокая плотность считается 95-200 переплетений на 1 квадратный сантиметр, это сатин, поплин, выше 200 — глянцевый сатин, жаккард, перкаль.


Нужен ли пододеяльник


Сейчас продается много стеганых одеял, которым не нужен пододеяльник. С одной стороны это удобно, и заправлять постель легко, встал, встряхнул одеяла и все. С другой стороны — пот и жир. А если это пуховое одеяло, его же не постираешь, как то, что сделано из синтетических наполнителей, но и его, особенно зимний вариант лучше предохранить пододеяльником или простыней.


Какую подушку купить


Это, пожалуй, самый важный вопрос, когда речь идет о гарантии хорошего сна. Если вы спите на боку, то вы можете взять модель немного тоньше. Те подушки, которые заключены в двойной чехол, прослужат дольше. Гипоаллергенные наполнители — это отличный выбор для страдающих аллергией, и они пригодны для машинной стирки. 
Три практических рекомендации по покупке подушек:

Проверяйте возможность возврата, прежде чем купить. Если вы попробовали новую подушку у себя дома, и она не идеальна, сдайте ее обратно.

Когда покупаете новую подушку, потрите пальцами содержимое подушки, оно должно легко двигаться, быть мягким.

Если вы покупаете подушку с натуральным наполнителем, обязательно хорошенько встряхните. Возьмите подушку за разные углы и энергично хлопните ими. Если вдруг увидите облачко пыли, то откажитесь от покупки.

Сколько подушек нужно


Дизайнеры, как правило, оформляют постель несколькими подушками. Для сна, удобные, комфортные, две для того, чтобы положить сверху на пододеяльник, пару еще для акцентов. Получается около пяти-шести штук.
Можно сохранять нейтральность к цветам постельных принадлежностей, или переключить внимание на акцентные подушки. Они могут быть узкими или прямоугольными

Как можно оформить кровать


Этот дизайнерский трюк превратит вашу кровать из обычной, в достойную внимания. Объемное пушистое покрывало на изножье кровати, придает текстуру и ощущение тепла осенью и зимой. Им можно закрывать всю кровать. Оно может быть выделено акцентным цветом, сочетающимся по оттенку с более мелкими предметами в комнате, такими как рамка для фотографий, поднос для украшений, вазы с цветами, часы. Можно такое покрывало купить в Украине.

Почему кровати в отеле так чертовски удобны?!


Гостиничные матрасы меняют чаще, чем те, которые у нас дома, поэтому они в лучшем состоянии, и более современны.
Специалисты рекомендуют заменять ваш основной матрас каждые семь-десять лет. Гостиничные кровати, конечно, имеют более длительный срок использования. Еще один важный фактор — размер. Нужно покупать такой, чтобы свободно можно было бы отдыхать. Лучшие кровати королевского размера.


Нужно ли иметь раздельные постельные принадлежности для лета и зимы


Если температура в комнате всегда постоянна, то можно использовать одинаковые комплекты постельного белья, но если прохладней зимой и жарко летом, то их необходимо менять.

Как продлить жизнь постельному белью


К сожалению, нет волшебного пути. Простыни и наволочки должны стираться на горячей воде раз в неделю, а покрывала и одеяла, хотя бы раз в полгода
Если еженедельная стирка кажется чрезмерной, то учтите следующее: пол литра нашего пота проходит через простыни и впитывается в наш матрас каждый месяц. Регулярные признаки изнашивания — потертости, разрывы, истончение — будут указывать, когда пришло время заменить белье, но, как правило, высококачественное постельное белье при надлежащем уходе должно прослужить от 5 до 10 лет.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

© 2019 Наш стильный Дом ·  Дизайн и техподдержка: Goodwinpress.ru