Как выбрать ортопедический матрас?

В современном мире возможность качественно отдохнуть стала одним из важнейших факторов полноценной жизнедеятельности. Спокойный отдых часто нарушают стрессы, проблемы в личных отношениях или на работе, а также проблемы со здоровьем. Хороший сон имеет огромное значение для здоровья, памяти и способности воспринимать новую информацию. Он может уменьшить риск возникновения депрессии.

ортопедический матрас

Для хорошего сна, в свою очередь, огромное значение имеет удобное положение тела во время отдыха. Правильно выбранный матрас может обеспечить правильное положение позвоночника, что может помочь предотвратить аллергию, снизить влияние стрессов, стабилизировать кровяное давление и улучшить циркуляцию крови. Такой выбранный матрас помогает расслабить мышцы, ткани и органы во время сна, что благотворно действует на людей, испытывающих различного происхождения боли в спине или артриты. Хорошие матрасы ортопедические могут предоставить не только комфортный сон, но и отличное самочувствие, высокую трудоспособность в течение всего дня.
Основной функцией такого изделия является способность держать тело человека в состоянии «невесомости», т.е. равномерно распределяя его вес по спальной поверхности, благодаря чему разгружаются и расслабляются уставшие части тела. Только матрас, полностью осуществляющий эту функцию, можно назвать «ортопедическим» или «анатомическим».
При выборе ортопедических матрасов существует несколько правил.
Людям с избыточной массой тела следует обратить внимание на жесткие матрасы, а именно пружинные изделия с изготовленными из толстой проволоки усиленными пружинами или произведенные из плотных долговечных материалов беспружинные.
Людям со средним весом подойдут модели на независимых пружинах, например, модели, в которых применяется комбинация койра-латекс.
Людям с недостаточным весом лучше предпочесть мягкие пружинные модели без применения койры или матрасы из натурального латекса (беспружинные).
Детям в возрасте до 10 лет, скелет которых находится в стадии роста, не рекомендуются пружинные матрасы. Лучше всего сможет обеспечить правильное формирование осанки жесткий матрас без пружин из искусственного латекса, который будет поддерживать позвоночник в ровном положении.
Пожилым людям жесткие матрасы не рекомендуются. Для них предпочтительнее мягкие или средне-жесткие модели, которые хорошо поддерживают поясницу.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

© 2017 Наш стильный Дом ·  Дизайн и техподдержка: Goodwinpress.ru