Как сделать спальню удобной для сна и релакса

Спальня предназначена для сна, но иногда хочется не просто зайти вечером, чтобы расстелить постель и забыться сладким сном, а просто полежать на кровати или посидеть на пуфике или в кресле, подумать, помечтать, расслабиться. Но всегда ли идеально подходит наша спальня для сна и релакса? Давайте разберем, что нужно для создания расслабляющей уютной обстановки в спальне.

Удобная спальня для сна и релакса

Удобная спальня для сна и релакса

 

Огромное покрывало и много подушек

Подберите для кровати большое покрывало, такое, что свисает со всех сторон до самого пола, а то и лежит на нем. Это так уютно! Поверх покрывала разместите несколько подушек разной формы и величины. О таком способе декора на блоге «Наш стильный Дом» упоминалось уже не раз. Не бойтесь, множество подушек не сделают вашу небольшую спальню тесной визуально, наоборот, расширят объем пространства.

Нарочитый беспорядок

Снова гора подушек, собранное складками покрывало, откинутый край одеяла, все это создает эффект не заправленной постели. Так и хочется побездельничать и поваляться на такой кровати ни о чем не думая. Почему бы такую небрежность не сделать нарочитой. В таком «беспорядке» есть свое очарование.

Матрас на полу

А что, если спальное место разместить прямо на полу — отличная идея для релаксации, также матрас можно положить на подиум, но тогда и всю мебель стоит подобрать невысоких размеров, устроив что-то типа интерьера в японском стиле. Подробнее о матрасах можно посмотреть здесь http://tass.ru/novosti-partnerov/3504585 В подиуме можно сделать выдвижные ящики, где будет храниться постельное белье. Одежду можно складывать в комод.

Сочные акценты

Интерьер спальни чаще всего создается в нейтральных тонах, именно такие цвета расслабляют. Но такая спальня может оказаться скучной. Яркое пятно в виде покрывала, шторы или прикроватного коврика придаст индивидуальности интерьеру, а в нейтральную расслабляющую обстановку спальни будет внесен бодрящий эффект для нового дня.

Тропический дизайн

Можно создать в спальне тропический дизайн или поддержать морскую тему, как воспоминание о прошедшем отпуске. Это может быть нарисованный лист пальмы или обои с изображением морского пляжа. Или белые стены, кружевные белые подушки, аквамариновое покрывало.
Тему тропиков или восточной сказки можно поддержать при помощи балдахина. Занавес может быть тонко-кисейной, белой, а вот в восточном стиле — более темной, но шелковой или атласной.

Деревенский стиль

Расслабляюще и умиротворяюще действует стиль кантри. Это клетчатые пледы, или наволочки в клетку, домотканый коврик. Комод с салфетками или что-то такое, что было уместно у бабушки в деревне.
Запаситесь разными наволочками для подушек, совсем не обязательно использовать в одном стиле или цвете и меняйте чаще.
Проявите больше фантазии в оформлении спальни, вместо обычного ночника, используйте гирлянду, изощренной люстры — оригинальный плафон в виде облачка или шара. Сделайте оригинальное изголовье для кровати, проявите креатив.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

© 2017 Наш стильный Дом ·  Дизайн и техподдержка: Goodwinpress.ru