Как акцентировать внимание на стену за изголовьем кровати

Если вам надоело однообразие и унылые стены в спальне, то интерьер можно обновить за счет декора стены. Как акцентировать внимание на стену за изголовьем кровати? Тут есть несколько вариантов. Вы можете воспользоваться предложенными вариантами оформления, адаптировав их под собственную комнату и вкус.отделка стены в спальне при помощи камня Оклеить ее контрастными обоями, покрасить, отделать деревянными панелями или декоративным камнем, тканью, наклеить фотообои или нанести фреску, использовать виниловые наклейки — смотрите здесь.

Как акцентировать внимание на стену за изголовьем кровати

Полосатые обои


На страницах блога мы уже рассматривали вариант полосатой стены для расширения пространства небольшой спальни. Можно использовать эффект полосатых стен при невысоких потолках, разместить их вертикально, при узкой стене, подойдут горизонтальные полоски. Также можно учитывать и ширину полос и их контрастность.

Контрастные обои у изголовья


Можно использовать прием, когда вся комната оклеена однотонными обоями, а стена у изголовья — обоями-компаньонами, в которых повторяется основной цвет в узоре. Сейчас такой прием очень популярен, да и выбор обоев огромен и к образцам с рисунком можно подобрать несколько цветовых вариантов однотонных обоев. Очень оригинально смотрится фреска у изголовья/

Окраска стен в контрастный цвет

 


Похожий прием можно использовать при помощи краски. Чтобы усилить некоторые акценты интерьера спальни: шторы, покрывала, подушки, светильники, можно окрасить стену в подобный цвет. Если основной цвет спальни достаточно яркий, то стену можно окрасить в пастельные тона.

Деревянные панели


Деревянными панелями, вагонкой часто отделывали стены на даче, этот прием многим приелся. Но деревянные панели можно оригинально окрасить контрастным цветом или при помощи трафарета, искусственно состарить, ту же вагонку разместить под углом. Панели из древесины ценных пород украсят любую спальню. Деревянные панели — экологичный природный материал, он словно излучает тепло, ухаживать за ними легко.

Декоративный камень у изголовья кровати


Современные строительные отделочные материалы предоставляют большое поле деятельности для тех, у кого бурная фантазия и не для того, кто не любит стандартных решений. Это отделочные плитки под натуральный камень или кирпич, имитация мрамора, а порой и тонкий срез натурального камня, в виде шпона. Все это может украсить спальню и сделать ее неординарной, оригинальной. Такие брутальные материалы редко используются у нас в отделке спальни, но посмотрите на фото, быть может вам понравится такое оформление.
При использовании этих приемов нужно учесть размеры и форму спальни. В маленькой спальне можно декоративно оформить всю стену. В большой спальне, лучше по краю стены оставить основной цвет или оформление, примерно в 50-760 см. Если кровать стоит изголовьем к длинной стене, то так же декор не должен доходить до конца стены. В том случае, когда комната узкая, а кровать стоит у маленькой стены не стоит использовать слишком контрастный и темный декор, чтобы визуально расширить помещение, можно отделкой захватить соседние стены, примерно 20-50 см.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

© 2017 Наш стильный Дом ·  Дизайн и техподдержка: Goodwinpress.ru