Изготовление латексных матрасов и советы по их выбору

Ежегодно производители матрасов существенно расширяют ассортимент предлагаемых моделей, привлекая клиентов новыми конструкциями, уникальными технологиями и неожиданным дизайном. Но главный козырь в руках каждого продавца – это привлекательная цена, и можно недорого купить пружинные матрасы Вегас. Но сейчас потребитель проявляет гораздо больший интерес к беспружинным изделиям, поскольку они оказывают уникальный ортопедический и анатомический эффект. И особое внимание уделяется моделям из натурального латекса.

удобные матрасы для комфортного сна

Изготовление латексных матрасов

Процедура производства латекса

Сборка сырья осуществляется вручную, и полученный в жидком виде латекс выливают в чаны, где он проходит тщательную фильтрацию для устранения твердых частиц. После этого проводится его нагрев и вулканизация, превращающая жидкость в густое эластичное изделие. Сейчас существуют две отработанные технологии вулканизации – метод Данлопа, дающий более жесткий материал, и метод Талалая, обеспечивающий меньшую плотность, но, естественно, и большую мягкость изделия. Единственное отличие последней технологии заключается в дополнительном применении быстрого охлаждения до момента полного загустения, благодаря чему уменьшается количество воздушных пузырьков, и, пор соответственно.

Доля дополнительных примесей

Желая купить максимально натуральное изделие, необходимо не просто выбрать категорию «Натуральный латекс», но и тщательно прочитать состав. Ведь на долю натурального материала может приходиться всего 30-40%, а остальные вещества – это всевозможные искусственные добавки. Увидеть в продаже 100%-ный натуральный латексный матрас невозможно, поскольку хоть 10%, но будет выделено на долю искусственных антибактериальных составов. Они повышают сопротивляемость изделия к грибкам и естественному разрушению, существенно продлевая эксплуатационный срок товара.

Простые и полезные советы по выбору

Просматривая различные латексные матрасы Vegasmatras, стоит прислушаться к таким советам:

  • специфический дизайн, большое количество «рабочих зон» и «урезанные» формы могут привести к смещению матрасных слоев, поэтому лучше выбирать модели с наиболее простым внешним видом;
  • покупаемый внешний чехол должен быть тонкий и натуральный (желательно шерстяной);
  • при подборе многослойного изделия лучше выбрать модель, основа которой выполнена по Данлопу, что обеспечит хорошую поддержку позвоночнику, а верхний слой – по Талалаю, что создаст максимальное ощущение комфорта;
  • гарантия должна быть минимум трехлетней с возможностью полной замены матраса, и десятилетней – с ремонтом изделия.

Также необходимо уточнить срок, когда изделие можно безвозмездно вернуть, и желательно, чтобы это было минимум 2-3 месяца, поскольку только так получится объективно оценить преимущества и недостатки своей покупки.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

© 2017 Наш стильный Дом ·  Дизайн и техподдержка: Goodwinpress.ru