Будуар-комната в которой женщина отдыхает

 

Всем нам известны эпизоды старых фильмов, в которых представительницы прекрасного пола отдыхают, наводят красоту в специальных комнатах, именуемые – будуарами. Мода на эти волшебные и таинственные комнаты возвращается, и у многих людей будуары являются неотъемлемой частью интерьера. В такой комнате можно встречать неофициальных гостей, переодеваться, создавать новые образы. Всё это зависит от того насколько правильно вы оборудуете будуар.

Будуар, как уголок отдыха вашего интерьера

интерьер будуара

Посещение идеи создать в своём доме будуар, это уже немаловажно. Необходимо внимательно рассмотреть проект дома и определиться с местом под свой уголок счастья. Эффективное зонирование комнат — один из важнейших принципов дизайна. Возможно, объединить ванную и спальню, или спальню и гардеробную. Главное чтобы была возможность переходить из одной зоны помещения в другую, чтобы было комфортно и уютно. Когда такое место определено, можно приступить к созданию стиля вашего будуара. Много лет назад такие женские комнаты оформляли во французском стиле. На сегодняшний день дизайн будуара зависит исключительно от предпочтений, вкусов и финансовых возможностей человека. Достаточно придерживаться некоторых простых рекомендаций по оформлению вашей таинственной комнаты.

как организовать будуар

При выборе мебели отдавайте предпочтение предметам круглой формы, с тупыми или округлыми углами. Будуар можно украсить различными предметами имеющие плавные, мягкие и утонченные линии. Подойдут всевозможные вазы, свечи, статуэтки, веера, светильники и картины. На полу будет гармонично смотреться мягкий и нежный ковер с толстым ворсом или из натурального меха. На стены нужно выбирать легкие по фактуре покрытия, обои теплых тонов. Дополнить интерьер будуара нужно обязательными составляющими, такими как: кушетка для отдыха, туалетный дамский столик, ширма и самое главное гармоничным освещением. Далее рассмотрим, какими они должны быть.

будуар. дизайн интерьера комнаты

Кушетка для отдыха, неотъемлемая часть интерьера

Комфортная, мягкая кушетка поможет придать прекрасный уютный вид вашему будуару. Она может быть выполнена, как и в форме скамейки, с бархатной обивкой, так и в форме маленького диванчика с небольшими валиками для удобства. Возле кушетки прекрасно разместится небольшой кофейный столик, за которым можно посидеть с подружками. Если в вашем будуаре ограничено пространство, то вместо диванчика можно разместить красивые мягкие пуфы.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

© 2017 Наш стильный Дом ·  Дизайн и техподдержка: Goodwinpress.ru