Выбираем унитаз

С годами любой унитаз, даже советский, имеет неприятное свойство окончательно выходить из строя. Часто это – ржавые полосы от воды, трещины или даже сколы фарфоровой основы. Если и далее медлить с покупкой нового унитаза, то неприятный запах в санузле будет гарантирован. Но выбрать новый унитаз считается не таким простым делом, поскольку нужно делать акцент как на материале, так и на дизайне.

санузел интерьер

Материал в современных унитазах используется разный. В виде фаянса или фарфора. Фаянс отличается первозданной белизной и дешевизной. Но имеет недостатки – с годами на его рабочей поверхности появляются мелкие трещины, абсорбирующие неприятные запахи. Если хочется иметь в санузле прочный и надежный унитаз, то лучше покупать версию из фарфора, который не трескается и способен реально, если не подвергать его физическому воздействию, прослужить десятилетия.

Дизайн встречается разный. Не всегда разумно покупать классический унитаз в советском О-образном виде. Лучше купить круглый унитаз, выполненного в итальянском дизайне, гарантирующий красивый внешний вид и большую площадь. Тем более, что стоимость отечественных унитазов «итальянского» дизайна поддерживается на достаточно низком уровне – не более $50 за единицу! И действительно, зачем чинить постоянно старый советский унитаз и покупать для него готовые ремкомплекты, способные прослужить несколько месяцев и вызвать повышенный расход холодной воды, когда можно купить новый и недорогой унитаз? Выбрать унитаз можно через интернет, не забудьте посмотреть также каталог сливных бачков.

Тип смыва также играет большую роль в унитазах. Ранее широко использовался прямой смыв, который гарантирует неплохой результат – использовать различные щетки для удаления содержимого практически не придется. Но если важно, чтобы после каждого посещения санузла внутри сохранялся приятный воздух, лучше покупать версию с капельным смывом. В последнем случае достаточно докупить жидкий дезодорант, установить сбоку бортика и каждый раз, когда будет сливаться вода, воздух внутри помещения окажется облагороженным! Для тех людей, которые страдают аллергией от газовых дезодорантов, последний вариант окажется наиболее оптимальным решением.

Имеет смысл и тип смыва. Если не установлено счетчиков расхода воды в системе ХВС, разумно купить простой унитаз с единым смывом. Но если счетчик имеется, то лучше покупать версию с раздельным смывом, при котором будет расходоваться минимум воды. Но что делать, если куплен новый унитаз без раздельного смыва и коммунальные службы практически заставили установить счетчик? В данном случае достаточно в сливной бачок опустить баклажку с водой любого литража и унитаз будет наполняться меньше на вышеуказанный объем. Платить придется гораздо меньше!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

© 2018 Наш стильный Дом ·  Дизайн и техподдержка: Goodwinpress.ru