Выбираем унитаз

Во время ремонта в доме ванны и туалета неизменно придется столкнуться с выбором и покупкой унитаза. Унитазы изготавливаются из фаянса и фарфора. Для этого используется одинаковое сырье, но разные технологические процессы при обжиге. Фарфоровые изделия плотнее и не теряют своего вида, могут прослужить до 30 лет, что в три раза дольше, чем фаянсовые унитазы. На глаз трудно определить какой унитаз предлагается торговой сетью, но можно внимательно познакомиться с паспортом изделия или проконсультироваться у продавца.

унитаз дизайн toto

Как выбрать унитаз

Самый популярный вид унитазов — компакт, когда бачок монтируется на полку унитаза, размещенную сзади. Крепеж производится при помощи болтов через манжету из резины, чтобы соединение было герметичным. Существуют и цельнолитые конструкции. Подобрать нужную модель можно на сайте https://online-santehnika.com.ua/proizvoditeli/VilleroyAndBoch.html.

Все чаще используются бачки, располагающиеся отдельно от унитаза соединение в этом случае производится патрубком. Такой вариант используется при небольшой площади помещения, ведь на таких унитазах полочка не нужна, а сантехнику можно разместить ближе к стенке или же бачок спрятать в стене. А установив его выше, увеличить силу напора воды.

Слив осуществляется при помощи кнопки. Многие модели снабжены двумя кнопками: для экономного смыва и полного. При выборе модели унитаза обратите внимание на место подвода воды. Нижний вариант более приемлем, чем боковой, так как в этом случае наполнение бесшумно.

Слив воды может быть прямым, но он производит много шума, а потому. В последнее время получили большое распространение модели с обратным смывом: вода в процессе смыва меняет свое направление. Это обеспечивает лучшее омывание, сниженный уровень шума и экономию расхода воды.

Сами унитазы могут отличаться по виду чаш. У чаши в виде тарелки задняя поверхность имеет тарельчатый уступ. У такого варианта есть недостаток — может появляться запах, но зато не бывает всплеска.

В виде воронки чаши бывает такой всплеск, но они наиболее гигиеничны.

В козырьковых чашах задняя стенка имеет наклон вперед и вниз. В таких моделях нет ни запаха, ни брызг, но иногда возникает необходимость чистить их ершиком.

Очень важно при подборе унитаза обратить внимание на способ выпуска в канализацию. Модель, которая нужна вам, должен подсказать сантехник. Выпуск может быть вертикальным или горизонтальным а также скошенным под углом в 45 градусов. Вертикальный используется при канализационной трубе размещенной ниже уровня пола, под углом — при размещении канализации на уровне пола, горизонтальный — при помощи патрубка может соединяться с любым видом размещения, как в полу, так и в стене.

Отличаются унитазы и по способу крепления. Сейчас пользуются популярностью не только напольные варианты, но и подвесные. Такие модели экономят место, облегчают процесс уборки помещения и выглядят эстетичней. Крепятся такие унитазы при помощи рамочной или блочной системы. Блочная используется для монтажа на несущую стену, а рамочная — при креплении к гипсокартонным конструкциям.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

© 2018 Наш стильный Дом ·  Дизайн и техподдержка: Goodwinpress.ru