Выбираем душевую кабинку и лейки

После напряженного трудового дня хочется расслабиться и принять душ. Чтобы этот процесс доставлял радость и удовольствие, важно правильно выбрать душевую кабину. Это не так легко, как может показаться на первый взгляд, ведь сегодня душевые кабины оснащают электронным управлением с множеством функций, а также дополнительными приспособлениями типа душа Шарко. Кроме того, элементы душевой кабины выполняют из разных материалов, каждый из которых имеет свои преимущества. Выбор зависит от размеров ванной комнаты и ваших желаний.

душевая кабина
 

Основные элементы душевой кабины

Душевая кабина состоит из нескольких основных элементов:

  • поддона;
  • ограждения;
  • насадки для душа;
  • смесителя;
  • шлангов.

 

Поддон

Стальные поддоны очень прочны и надежны, но создают много шума от падающей воды.
Акриловые поддоны лишены этого недостатка, а по надежности и долговечности не уступают стальным. Душевые кабины, в основном, снабжают акриловыми поддонами с удобными сливными клапанами.

Ограждения

Ограждения изготавливают из стекла или пластика. При выборе следует обратить внимание на герметизацию стыков между панелями кабины. В остальном – дело вкуса. Ограждения имеют огромное разнообразие форм исполнения (прямоугольные, полукруглые, сложной формы), цветов и текстур, благодаря чему, можно легко подобрать душевую кабину, подходящую к вашему интерьеру. Удобнее всего сделать это, не выходя из дома, через интернет-магазин мебели для ванной комнаты.

Насадки для душа

Насадки для душа бывают двух основных типов: тарелки и лейки. Тарелки крепятся к потолку, а лейки – к душевой колонке. Насадки обычно изготавливают из металла или пластика, последние, в основном, хромируются, и невооруженным глазом их трудно отличить от металлических. Металлические лейки прочны и надежны, но более тяжелы и при падении могут повредить эмаль поддона. Пластиковые же имеют более разнообразный дизайн и малый вес. Однако поверхность такой лейки со временем темнеет. Душевые насадки почти всегда снабжают регулятором напора струи, позволяющим подобрать наиболее комфортный режим подачи воды.

Смесители и шланги

Смеситель позволяет получать воду нужной температуры, смешивая горячую и холодную между собой. Великое множество вариантов дизайна и внутреннего устройства (кран-букса или шаровые) не затруднит подбор смесителя к конкретной душевой кабине. Душевые шланги лучше всего выбирать длинные и жесткие.
Выбирая душевую кабину, нельзя забывать и о приятных и необходимых мелочах вроде зеркал, вентиляции, освещения, удобных полочек для ванных принадлежностей. А если вы любите петь в душе, обратите внимание на наличие развлекательного мультимедийного центра.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

© 2017 Наш стильный Дом ·  Дизайн и техподдержка: Goodwinpress.ru