Восточный стиль в ванной

Блог «Наш стильный Дом» приветствуют своих читателей новой статьей на тему оформления интерьера ванной комнаты в восточном стиле.

Ванная комната в пространстве современных квартир приобретает особую значимость, поскольку именно в этой комнате можно по-настоящему расслабиться и отдохнуть, восстановив силы после рабочего дня. Поэтому пространство должно быть не только функциональным, но и комфортным, и уютным. Каждый нормальный человек начинает и заканчивает свой день в ванной комнате. Значит, пространство должно быть максимально адаптировано под нужды жильцов квартиры.

интерьер ванной в восточном стиле

Для того, чтобы использование помещения доставляло только положительные эмоции, следует продумать его дизайн. Если приоритетным является практичное и рациональное использование, то оптимальным будет восточный стиль ванной комнаты.

Ванная комната в восточном стиле

Дизайнеры разграничивают восточную тематику на два вида. Азиатское и арабское направление являются самыми популярными. Однако между собой они несколько отличаются. Последний вид имеет множество таинственных приемов, разнообразные оттенки, которые переходят из одного в другой. Однако оба варианта имеют своей целью сделать комнату гармоничной и функциональной. Все поверхности в ванной комнате при использовании такого дизайна становятся рабочими. Даже самый маленький элемент несет свой смысл. Делая ремонт в ванной своими руками, нужно учесть, что совсем необязательно полностью подражать восточному стилю, достаточно внести несколько элементов, чтобы не переборщить.

Арабский стиль несколько сложнее азиатского направления. Он предполагает наличие огромного количества цветов, множество тематических элементов декора. К тому же оттенки не выбираются как нечто стандартное и лаконичное. Они играют, переливаются и усложняют пространство. При этом ванная комната арабского стиля обязательно имеет какую-либо деталь мозаики. Это визитная карточка восточного направления в интерьере.


Когда все составляющие грамотно вписаны в пространство ванной комнаты, создается полное и гармоничное ощущение атмосферы из сказки «Тысяча и одна ночь». Чтобы не возникало дисбаланса между стилистикой помещения и сантехникой, следует правильно продумать ее исполнение. Смесители обтекаемых форм с необычными витиеватыми деталями удачно впишутся в комнату, цвет устройства лучше выбрать «под медь». Стандартные хромированные варианты будут выбиваться из общего стиля.

Главный предмет комнаты – ванна – должна быть округлой формы. Оптимально выполнить монтаж конструкции, который позволит «утопить» ее в пол. Бортики будут соответствовать восточному стилю, если их поверхность будет украшена мозаикой.

Арабский стиль предполагает наличие деревянной мебели с резными створками и зеркалами, украшенными витиеватым орнаментом.

Световые акценты могут быть мягкими и несколько приглушенными. Чтобы полностью соответствовать стилистике, лучше выбрать такие светильники, которые могут создать иллюзию ажурности. Тоже касается керамической плитки и всех аксессуаров.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

© 2017 Наш стильный Дом ·  Дизайн и техподдержка: Goodwinpress.ru