Устройство теплого пола в ванной – создание комфортной температуры

Систему теплый пол, ставшую популярной среди многих людей, сейчас стали устанавливать не только в главных жилых помещениях, но и вспомогательных. Например,  эта система применяется в ванной и способна существенно повысить уровень комфорта проживания во всей квартире, снижая влажность воздуха и поддерживая температуру на должном уровне.

теплый пол в ванной

Электрический теплый пол обладает многими преимуществами:

  • доступная стоимостью оборудования;
  • недорогой монтаж;
  • простота и надежность эксплуатации;
  • высокая энергоэффективность.

Системы электрического нагрева отлично подходят практически для всех помещений, в том числе и для тех, в которых монтаж и эксплуатация водяного теплого пола не представляется возможной или крайне затруднительна.

По своей сути, система электрического напольного обогрева — это отдельные от основного пола элементы, устанавливающиеся до или во время обустройства покрытия. Такие устройства включают в себя нагревательные кабельные системы или специальные маты, укладывающиеся на бетонное основание (либо в процессе замены новой плитки на старую), после чего закрепляется клеевыми составами к старому покрытию.

Нагревательные маты изготавливаются из тканей, с последующим вплетением в нее нагревательных элементов, которые надежно защищены и изолированы от воздействия влаги. Чтобы подключить такой обогрев к электрической сети, с начала и конца каждого нагревательного мата присоединяются свободные провода питания длиной около 4 метров.

Питание для электрического пола требует рабочего напряжения в 220В. С помощью встроенных датчиков контролируется температурный режим пола, а необходимый уровень нагрева устанавливается при помощи электронных терморегуляторов.

Можно установить теплые полы в ванной самостоятельно, самое главное —  производить все работы аккуратно с тщательным соблюдением всех технологий и требований по безопасной установке.

Категорически запрещается сгибать, резать или пережимать провода. Нагревательные маты необходимо приклеивать исключительно на чистые и сухие поверхности с помощью специального плиточного клея.

Установив электрический теплый пол в ванной, можно больше не беспокоиться о простуде: теперь не придется наступать мокрыми ногами на холодную плитку. Брызги воды, попавшие на пол и стены, будут высыхать намного быстрее, в свою очередь, снижение уровня влажности полностью исключит возможность размножения плесневых грибков.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

© 2017 Наш стильный Дом ·  Дизайн и техподдержка: Goodwinpress.ru