Установка полотенцесушителя своими руками

Водяной полотенцесушитель или как его еще называют змеевик, вполне возможно, подключить самостоятельно. Для этого лучше всего придерживаться элементарной схемы: снятие старого полотенцесушителя, после чего производится установка кранов и нового, и заключающим этапом является тестирование качества работы. Если подход к работе правильный, вся процедура замены занимает всего, лишь несколько часов. Ниже более подробно описана вся процедура смены змеевика.интерьер белой ванной комнаты

 

Снятие старого змеевика

В старых квартирах в ванной еще установлены полотенцесушители в виде изогнутой трубы, которые сейчас многие меняют на современные конструкции из нержавеющей стали.  Модели полотенцесушители для ванной можно приобрести в магазине и через интернет. Для начала, прежде чем подключать новый полотенцесушитель, нужно демонтировать старый. Это можно сделать в несколько этапов. Для начала нужно отключить подачу воды в ту трубу, на которую крепится змеевик. Для осуществления этого необходимо обратиться в ЖЭК, или же отключить подачу самостоятельно, если есть кран, который для этого предназначен.

Если полотенцесушитель имеет боковое подключение, его можно отключить, открутив резьбовые соединения. В случае, если никак не получается раскрутить, также в случае, если змеевик был приварен к водопроводной трубе, можно выйти из положения, обрезав змеевик болгаркой, но важно помнить о том, что при таком демонтаже следует оставить небольшой отрезок, необходимый для нарезки резьбы. По окончании демонтажа змеевик можно снять с кронштейнов.

Монтаж вентилей

Если демонтаж змеевика завершен, приступаем к установке купленного полотенцесушителя. На оставшихся концах заново делается нужного размера резьба. Для этого замеряются отверстия для установки на полотенцесушителя и на оставшейся трубе. Старую резьбу также рекомендуется обновить. Затем можно приступить непосредственно к монтажу крана. Он ставится для регулировки температуры змеевика. Также, если есть вентиль, то появляется возможность перекрыть воду, что значительно упрощает процедуру ремонта или замены змеевика в дальнейшем.

Установка полотенцесушителя

Исходя из того, какое у змеевика подключение, выбираются фитинги. Они бывают как прямые, так и угловые. Резьба тщательно уплотняется подмоткой из льна, а для соединения конического вида лучше применять фторопластовый уплотнительный материал.

Полотенцесушитель крепится к фитингам, после чего крепления затягивают. Нужно очень внимательно следить, чтобы во время работы резьба не повредилась. После этого змеевик прикрепляется к стене хомутами, и открываются краны. Если все было сделано правильно и на соединениях нет протечек, работу можно считать завершенной.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

© 2017 Наш стильный Дом ·  Дизайн и техподдержка: Goodwinpress.ru