Установка оборудования и мебели в интерьере ванной

В ванной комнате обычно всегда мало места, но мы не будем говорить о тех помещениях, где кроме самой ванны и раковины больше ничего не поместится, хотя и там можно найти выход из положения, установив душевую кабину или убрав раковину. Для тесных санузлов разработаны душевые установки небольших размеров, компактные ванны, шкафчики и зеркала, миниатюрная мебель. При обустройстве ванной или совмещенного санузла стоит рационально использовать возможность для расположения всех вещей, только в данном случае важно обеспечить и наличие свободного пространства. интерьер в ванной

Светлая компактная мебель, которую вы выбираете из одной коллекции, будет придавать интерьеру легкости. Удобное и практичное решение – установка стеллажа на металлических роликовых опорах с выдвижными контейнерами. Последние изготавливаются из проволочной сетки. Все пространство под раковиной и столешницей вы можете применять для установки шкафчиков и полочек. Также важно задействовать и пространство над ними. Если площадь позволяет, то можно купить бельевой комод, в котором удобно хранить полотенца, халаты, банные принадлежности, средства для гигиены.

Стиральная машинка часто устанавливается под столешницей. Если для установки мебели места практически не осталось, то можно тут продумать расположение полочек и стеновых ниш, прочих подвесных элементов.

Классический прием визуально расширения пространства – это установка зеркала. Сегодня без него трудно представляется интерьер ванной. Тут зеркало призвано выполнять эстетические, визуальные и функциональные функции. Вы можете добавить ему некоторой универсальности. Учтите, что зеркало не просто может выполнять свои прямые функции, оно еще и послужит дверцей для шкафчика. Если же санузел освещен плохо, то удобным решением считается установленное на стене зеркало, которое меняет свой угол наклона.

Все отопительные предметы, полотенцесушители, которые обязательно предусматриваются в современной ванной комнате, будут требовать меньше места. Важно в таком случае сделать их многофункциональными. Из обычного полотенцесушителя может сооружаться опорная система, она поддержит маленькую полку для косметики, также выполнит функции опорной системы для экрана ванны из прочного оргстекла. Так вы сможете получить интересную альтернативу шторке.

Тесное пространство требует от ремонтников грамотного обдумывания оформления, чтобы ванна стала функциональной и эстетичной. Тут вам помогут форма, свет и цвет. Можно немного поменять планировку помещения, чтобы в нем ощущался комфорт. Используйте все сантиметры площади, учитывайте наши рекомендации, чтобы обустроить гармоничное пространство ванной.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

© 2017 Наш стильный Дом ·  Дизайн и техподдержка: Goodwinpress.ru