Подготовка поверхности и укладка керамической плитки

В настоящее время отделка с помощью керамической плитки и керамогранита помещений любого предназначения является самым популярным вариантом. Всем известно, что подобный отделочный материал обладает не только отличными эксплуатационными характеристиками, но также и привлекательным дизайном, что позволяет создавать красочные и практичные интерьеры. укладка керамической плитки

Как вы догадываетесь, массовый покупатель отдает предпочтение надежности. Конечно, стоит помнить, что кроме приобретения добротной плитки, необходимо уделить внимание различным тонкостям, которые сделают вашу работу более комфортной. Каждый потребитель заинтересован в качественном результате, ведь ремонт делается с учетом того, что интерьер будет выглядеть прилично продолжительное время, несмотря на интенсивную эксплуатацию.

Таким образом, требуется провести подготовку, после чего уже можно будет производить укладку керамической плитки. Образцы должны укладываться на ровную поверхность, без явных дефектов, очищенную от пыли и грязи, что обеспечит максимальное сцепление. При необходимости стены выравниваются при помощи нанесения раствора. Пожалуй, это самое главное требование, к которому следует относиться с особым вниманием.

Также стоит подобрать клей соответствующий определенным техническим характеристикам, особенно если вы занимаетесь обустройством помещений с повышенной проходимостью и влажностью.  Каменные, кирпичные и бетонные стены следует очистить от остатков штукатурки. Наверняка вы знаете, что существуют различные по своей стилистике способы укладки плитки, которые позволяют добиться определенного художественного эффекта. Помните, что вам понадобится специальный инструмент для нарезки плитки, что позволит создать аккуратный интерьер.

Перед началом работ на стене с помощью строительного отвеса чертится направляющая, которая будет служить вам ориентиром. Специалисты рекомендуют предварительно смачивать кафель с тыльной стороны для лучшего его сцепления с раствором. Клей наносится на стену при помощи зубчатого шпателя, затем плитку плотно прижимают к стене, легко постукивая резиновым молотком. Между элементами устанавливаются пластмассовые крестики, благодаря которым образуются ровные швы для последующей затирки.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

© 2017 Наш стильный Дом ·  Дизайн и техподдержка: Goodwinpress.ru