Сравнение полотенцесушителей

Стандартный современный полотенцесушитель представляет собой некий прибор отопления, предполагаемый для установки в ванных (кухнях, прихожих), как домов/коттеджей загородных, так и квартир в городе. На самом деле, данное сантехническое изделие – это многофункциональный элемент, применяемый еще и для сушки полотенец/белья, что понятно уже из названия.

Главная задача данного устройства — сделать ванную теплой и сухой. Помимо этого он выполняет  Полотенцесушители Сунержа и другая сантехника…важную функцию в системе водоснабжения (горячего), если речь идет о многоэтажном доме, т.к. представляет так называемую «компенсирующую петлю», позволяющую реализовывать подачу горячей воды по стояку подъезда.

Давным-давно ушли в прошлое те времена, когда жителей «хрущевок» вполне устраивал непритязательный внешний вид данных радиаторов. Сегодня покупателям подавай не только качественные и надежные устройства, но и блистающие красотой полотенцесушители.

Рынок предлагает огромное количество моделей от самых разных компаний, как в водяном, так и в электрическом исполнении. Высокая конкуренция на нем заставляет производителей придерживаться довольно высокой планки качества изделий. Показателями последнего выступает, как правило:

— наличие следующих документов — паспорт, гарантийный талон, в которых имеется информация о фирме производителе, гигиенический сертификат;

— ровная, зеркальная наружная поверхность полотенцесушителя, гладкий, без заусениц конец резьбы (качество резьбы проверяют, навернув фитинг или муфту);

— адекватная стоимость, ведь качественное изделие просто не может обладать ценой, которая на порядок ниже, чем в иной торговой точке.

Ключевой недостаток водяных полотенцесушителей — сложность установки, а также последующего обслуживания. Электрические аналоги намного проще устанавливать, а в обслуживании они вовсе не нуждаются. При этом электроэнергии они потребляют не так уж и много, а вот мобильностью отличаются превосходной.

Сегодня выбор полотенцесушителя — дело непростое, хотя бы по той причине, что уважающие себя фирмы предлагают, как первые (водяные), так и вторые (электрические), а еще комбинированные модели. Еще следует определиться, с местоположением прибора. Тут опираются на габариты и размеры ванной комнаты (прихожей либо кухни) и серьезно подходят к определению места розетки (в случае с электрическим или комбинированным устройством).

По большому счету, сравнивать водяные и электрические полотенцесущители, задание не совсем благодарное. Выбор данных аксессуаров для ванных комнат специалисты рекомендуют осуществлять, отталкиваясь от технических особенностей помещения, а также близости труб водяного отопления. «Прикинув» стоимость и проанализировав сложность работ по предстоящей установке, как правило, и делают окончательный вывод в пользу электрического или водяного аналога.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

© 2017 Наш стильный Дом ·  Дизайн и техподдержка: Goodwinpress.ru