Советы по выбору хорошего унитаза

Пришла пора сменить старого друга, но не можете выбрать, какой унитаз станет достойной заменой и удовлетворит каждого члена вашей семьи? Предлагаем воспользоваться несколькими весьма полезными рекомендациями от профессионалов.

унитаз

Прежде чем купить унитаз, оцените размеры помещения, в котором будете его устанавливать, можно ли его вмонтировать или подойдет только напольная модель. Если санузел имеет маленькую площадь, хорошим вариантом станет установка подвесной модели унитаза. В этом случае лучше обойтись без бачка, а устройство для смыва вмонтировать в водопроводную систему. Если вам посчастливилось стать обладателем ванной больших размеров, то можно дополнительно установить биде.

Про системы выпуска

Первоначально разберитесь с процедурой подсоединения унитаза к канализации, т. е. системой выпуска. Сегодня используется три типа таких систем:

1)  Вертикальный выпуск. Применяется в домах частной застройки и домах-многоквартирниках старой застройки. Переделать такую систему практически невозможно.

2)  Прямой выпуск. Стал применяться совсем недавно. Столкнуться с такой системой можно в новостройках.

3)  Косой выпуск. Смывная труба проведена по направлению вниз под углом максимум 45 градусов. Является самым распространенным, особенно в домах нового типа с большим количеством квартир.

Не забывайте об этом поделиться с консультантом, дабы в последующем избежать неприятных ситуаций.

Какое сиденье лучше?

Покупая крышку или сиденье для унитаза, не останавливайтесь только лишь на мягкости (или жесткости) и внешнем виде. Сиденье должно быть не только красивым и подходить под интерьер, но и удобным и комфортным.

Сегодня можно приобрести сиденье с дополнительными и довольно приятными функциями. К примеру, можно приобрести модель с подогревом, если в туалете холодно или сиденье с антибактериальным покрытием, если вы очень щепетильно относитесь к чистоте. Для малыша можно купить сиденье с быстро снимающейся крышкой. Тем, кого раздражает звук удара крышки об унитаз, рекомендуют сиденье, оборудованное микролифтом.

Также предлагаются полужесткая и жесткая модели сидений. Первые удобнее и мягче, однако, сильно проминаются и, следовательно, быстро выходят из строя. Вторые намного крепче и дольше служат.

Какой должна быть форма чаши?

Для многих покупателей принципиальным является вопрос о форме чаши. Современные модели унитазов имеют три типа форм:

1)  С трамплином (полочкой). Постепенно выходят из обихода, поскольку считаются наиболее неудобными. В них быстро появляется ржавчина, нуждаются в постоянной чистке туалетным ершом, неэкономичны, не говоря уж о тех, вызывающих неприятные ощущения, всплески. Производство таких моделей постепенно сходит на нет, в нашей стране их выпускает лишь несколько фабрик.

2)  Чаши с уклоном. Уклон может быть как от задней, так и от передней стенки. Тут уже не будет противных брызг, но чистка иногда все же будет необходима.

3)  С воронкой. На сегодня самые популярные, т. к. вода в них расходуется экономично и они очень гигиеничны.

Системы спуска воды

Режимы спуска воды подразделяют на:

1)  Однокнопочный. Самый распространенный. Один нажим на кнопку и вода из бака течет, до тех пор, пока не закончится. Некоторые отказываются от такой системы из-за ее неэкономичности.

2)  Двухкнопочный. Такой механизм позволяет значительно экономить на расходе воды. Первая, не большая по размеру, кнопка спускает в канализацию порядка двух-четырех литров воды, вторая – шесть-восемь литров.

3)  Аквастоп. Механизм этой системы дает возможность контролировать процесс слива и остановить его в нужный момент. Вмонтированная в крышку бачка кнопка при первом нажатии активирует процесс слива, приповторном — подача прекращается.

По материалам http://buy52.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

© 2017 Наш стильный Дом ·  Дизайн и техподдержка: Goodwinpress.ru