Особенности ремонта ванной комнаты

Перед тем, как начать делать ремонт в ванной комнате, следует четко продумать дизайн и функциональность этого помещения, а уже затем приступать к ремонту — самостоятельно или обратившись за помощью к специалистам. Примите во внимание, что демонтаж и монтаж различного сантехнического оборудования — труб, фильтров, смесителей, сифонов и так далее — должен проводить только специалист, так как неумелая работа или какая-либо неточность, допущенная в процессе, могут повлечь за собой весьма серьезные неприятные последствия, вплоть до прорванных труб.

ремонт в ванной

В целом же, специалисты советуют начинать ремонт ванной комнаты с разводки и последующей укладки труб. Это процесс является весьма важным и ответственным, так как именно правильно подведенные трубы являются залогом качественного ремонта.

На сегодняшний день существует несколько видов сантехнических труб: полиэтиленовые, металлопластиковые, металлические и полипропиленовые. Рекомендуется отдавать предпочтение полипропиленовым и металлопластиковым трубам, так как они не гниют, не ржавеют и не подвержены внутренним наростам и коррозии.

После необходимо приступать к укладке полов и отделке стен. В число наиболее популярных материалов для отделки полов и стен в ванной входят моющиеся обои (разумеется, для стен), стеновые влагостойкие панели, дерево, стеклоблоки, мозаики, натуральный и искусственный камень, а также керамическая плитка. Все вышеперечисленные облицовочные материалы отличаются долговечностью, влагостойкостью и надежностью, поэтому отлично подходят для ванной комнаты. Однако несмотря на большой ассортимент облицовочных материалов, большинство людей отдают предпочтение все же керамической плитке как наиболее универсальному материалу.

При выборе керамической плитки рекомендуется обратить внимание на простую матовую плитку, так как глянцевая является достаточно скользкой и класть ее на пол не рекомендуется. Более того, для пола лучше выбирать специальную противоскользящую плитку.

Что же касается отделки потолка, то он также должен быть влагостойким и не бояться перепадов температур. Лучше отдавать предпочтение натяжным потолкам из поливинилхлоридной пленки, которые отличаются отменными качественными характеристиками.

После того, как пол, потолок и стены были приведены в надлежащий вид, можно приступать к заключительному этапу ремонта в ванной, а именно — установке новой сантехники — унитаза, раковины, ванны и сместителей.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

© 2017 Наш стильный Дом ·  Дизайн и техподдержка: Goodwinpress.ru