На что обратить внимание при покупке керамической плитки

 

Керамическая плитка — чрезвычайно практичный, долговечный, износостойкий, гигиеничный и просто удивительно красивый материал, использующийся для отделки полов и стен в самых различных помещениях. Если кафель был уложен с соблюдением всех требований, то такое покрытие прослужит долгие годы. Облицованные плиткой стены встречаются повсеместно. Что касается полов, до недавнего времени они отделывались плиткой только в ванной комнате и туалете. Однако,  стало модно использовать плитку для отделки пола в кухне и прихожей, то есть, в помещениях, регулярно подвергающихся влажной уборке.

керамическая плитка

Самая качественная и красивая, но в то же время достаточно дорогая керамическая плитка производится на заводах Италии и Испании, причем при ее производстве используются древние, проверенные временем технологии, важные нюансы которых до сих пор держатся в секрете. Одним из ярких примеров качественной и красиво оформленной плики может служить плитка настенная italon. Продукцию достойного качества можно встретить и у известных отечественных производителей, работающих на рынке не первый год.

Получить абсолютно гладкую стену позволяет, так называемый, беззазорный метод монтажа, когда между соседними плитками не остается щелей. Правда, для того, чтобы добиться такой красоты, желательно использовать качественную дорогую плитку с идеальными формами и размерами. Бывает, что у недобросовестных производителей размеры плитки в одной партии могут отличаться на несколько миллиметров. Именно поэтому, недорогую плитку лучше всего укладывать с зазорами, ширина которых обычно составляет пять миллиметров. После окончания облицовки эти зазоры тщательно заделываются специальной смесью, называемой затиркой.

При выборе керамической плитки нужно обращать внимание не только на отсутствие погрешностей в геометрических формах и известность производителя, но и на нанесенный узор и цветовое оформление. Выбранная плитка должна гармонично сочетаться с мебелью в помещении, при этом, не слишком акцентируя на себе внимание. Грамотно подобранный кафель подчеркнет достоинства мебели и позволит создать интерьер, который со стороны будет выглядеть как одно целое.

Лучшим выбором для отделки кухни будет плитка нейтральных тонов, которую можно украсить бордюром, например, в месте стыковки покрытия с полом или стеной. В ванной комнате мебель обычно отсутствует, поэтому плиточное покрытие должно играть здесь главенствующую роль. Здесь она может быть гораздо более броской, чем в той же кухне. Например, отличным решением является покупка кафеля с приятным морским орнаментом.

Популярной разновидностью керамической плитки является зеркальная плитка, позволяющая визуально увеличить пространство ванной комнаты. Конечно, она стоит дороже обычной, но эффект от ее использования просто потрясающий. Внешне кафельная зеркальная плитка похоже на матовое тонированное зеркало. В большинстве случаев она обладает зеленоватым или голубоватым оттенком поверхности. Помещение, которое облицовано эти материалом, смотрится просто потрясающе.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

© 2017 Наш стильный Дом ·  Дизайн и техподдержка: Goodwinpress.ru