Покупаем плитку для ванной

В ванной комнате коэффициент влажности воздуха всегда несколько выше, чем в остальных, жилых помещениях. Именно поэтому, лучшего отделочного материала, чем керамическая плитка для нее пока трудно придумать.

Мебель для ванной

Следует обратить внимание, что плитку для ванной нужно выбирать в первую очередь, а затем — мебель и сантехнику. Это поможет создать единый, гармоничный стиль всего помещения. В настоящее время производители строительных материалов существенно облегчают выбор потребителей, выпуская коллекции напольной и настенной плитки для ванной, выдержанной в едином стиле, примером может служить английская плитка для ванной комнаты.

 

Что же собственно представляет настенная и напольная плитка и в чем ее отличия?

 

1. Настенная плитка является достаточно мягкой, вследствие чего легко режется и подгоняется под изгибы стен. Ее не рекомендуется использовать для оформления пола, так как она быстро потеряет свой внешний вид. Кроме того, она скользкая, что может привести к различного рода травмам.

2. Напольная плитка более прочная, чем настенная и имеет меньший показатель водопоглащения. Она устойчива к химическим воздействиям, рисунок ее не стирается.

 

Работы по укладке керамического материала должна отличаться высоким качеством, поэтому лучше пригласить профессионала. Если же вы решили сделать это самостоятельно, следует помнить, что плитку необходимо класть на идеально ровный пол. Если угол его наклона присутствует, можно выровнять поверхность при помощи цементной стяжки или выравнивающего раствора.

 

Что касается выбора расцветки плитки для ванной — лучше остановиться на классическом варианте. Модные тенденции быстро меняются и уже через год некогда трендовая плитка надоест. Некоторые коллекции настенного и напольного материала специально делают таким образом, чтобы была возможность зонировать помещение, расставлять акценты. В любом случае, выбор интерьера ванной комнаты должен основываться исключительно на личных предпочтениях.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

© 2017 Наш стильный Дом ·  Дизайн и техподдержка: Goodwinpress.ru