Перепланировка и ремонт ванной комнаты: легко и просто

В процессе ремонта все внимание владельцев квартиры обычно устремлено на гостиную, спальню, прихожую, кухню. А вот ванная комната часто остается «не у дел». На нее не хватает то сил, то времени, то средств, то фантазии. Кроме того, очень сложно придумать оригинальное дизайнерское решение для столь маленького помещения. Кажется, что сделать его просторным просто невозможно.

планирование и проектирование помещения

На самом деле проблема с габаритами вполне решаема. Нужно просто решиться на мини-стройку внутри своей квартиры и выбрать подходящий проект. Естественно, понадобятся некоторые инструменты, типа лазерного нивелира http://www.nivelir.biz/, которые помогут все сделать правильно.

Итак, наиболее простой для исполнения вариант – ничего не рушить, а оставить туалет и ванную в статусе отдельных помещений (если в вашей квартире такая планировка). Итак, для стандартной ванной комнаты, которая имеет размеры 1,5 на 3,5 м, можно придумать два варианта размещения в ней всего необходимого. Первый: просто купить «укороченную» ванну и поставить ее вдоль короткой стены, тогда рядом с длинной легко можно будет расположить и раковину, и стиральную машинку. Если все же хочется принимать банные процедуры, не подгибая ноги, то есть другой вариант. Просто подобрать невысокую стиральную машинку и поставить ее под раковину, имеющую определенные размеры и конструкцию.

Что делать, если объединить туалет с ванной все-таки хочется? Смело браться за инструменты и рушить стену между ними. Если никого из членов семьи не смущает, что отныне два человека не смогут одновременно использовать унитаз и ванну, то почему нет? Какие варианты можно предложить в данном случае? Во-первых, специалисты рекомендуют для экономии пространства приобретать полукруглую ванну или со «скошенным углом». Она устанавливается в угол помещения и выглядит вполне компактно. Во-вторых, наиболее простой вариант – разместить ванну вплотную к длинной стене, рядом унитаз – возле короткой стены, напротив ванны – раковина.

Многие давно уже нашли отличный выход из положения. «Отвоевать» часть свободного пространства поможет замена ванны на душевую кабинку. Впрочем, такой вариант не подойдет любителям понежиться в пене.

Вообще ремонт в данном помещении лучше доверять профессионалам. Если с отделочными или монтажными работами вы еще справитесь, то проведение электричества, канализации, замену труб вам вряд ли удастся осилить.

Прежде чем приступать к ремонту, нужно уточнить в соответствующих инстанциях, не потребуется ли получать разрешение на перепланировку.

Если обратиться к мастеру, то результат будет отличным. Во-первых, он подберет только качественные материалы и оборудование, во-вторых, применит профессиональные инструменты в работе, например, использование нивелира поможет делать более точные измерения.

Главное, решиться на перепланировку, и все получится.

Обсуждение: есть 1 комментарий

  1. Сергей:

    В санузел 1,5х3,5 м вполне реально вместить, даже сауну, пожертвовав ванной. Делать ее придется самостоятельно, дополнительно установив на выбор либо душевую кабинку, либо купель. При этом не потребуется получать разрешение на перепланировку. А, вот снос стены между туалетом и ванной комнатой потребует его обязательно.

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

© 2017 Наш стильный Дом ·  Дизайн и техподдержка: Goodwinpress.ru