Ванные комнаты — новые и красивые

Что-то я всё о полезном, да о полезном последнее время пишу. Пора бы уже и о прекрасном. Итак, сегодня — о новых и красивых ванных комнатах, а также об их содержимом: ваннах, душевых, умывальниках и унитазах.

дизайн ванной комнаты Karol

Новости дизайна ванных комнат

Итальянский дизайн, как всегда, на высоте. Взять хотя бы эту ванную комнату от Karol: ничего лишнего и при том красиво. Простота и лаконичность — основная идея дизайнерской линии Simplicity, а мне как раз такая обстановка, без украшательства, очень и очень нравится. Вся коллекция выстроена из четких геометрических форм, преобладают «простые» цвета: белый, стальной, черный, для древесины тоже нашлось место.

ванная комната дизайн Karol

Больше всего впечатляет деревянная ванна (интересно, как делают такие?), а яркие цветовые акценты выглядят смело, а порой и дерзко. Огорчительно, что представительства компании Karol имеются только в Западной Европе.

дизайн интерьера ванной Marsotto

Снова итальянцы: дизайн ванной комнаты Marsotto настраивает на умиротворяющий лад, возвращает внутреннюю гармонию и вообще соответствует философии Дзен. Во всяком случае, так утверждают производители белокаменных умывальников, поддонов для душа и облицовки для ванн. Ажурные вырезы на белом мраморе — единственная декоративная деталь, которую создатель этой серии Никола Джардини Папа добавил к скромным по виду предметам ванного обихода.

душевой поддон Marsotto

Соперничать с итальянцами по части художественного вкуса способны разве что японцы. Дизайнеры фирмы ТОТО соединили восточные традиции и западный стиль — в итоге получился… эстетичный и высокотехнологичный унитаз-биде.

унитаз дизайн toto

Навесной сантехнический малыш носит длинное имя Giovannoni WASHLET и обладает еще более длинным перечнем функций. Тут и подогрев сидения, и подогрев воды, контроль напора воды и дезодорирование — все возможности можно регулировать при помощи пульта, не прикасаясь к самому унитазу. Не хватает только функции чтения вслух и искусственного интеллекта — чтобы унитаз еще и беседой мог развлечь.

Интересно, что многие производители люксовых комплектующих для ванной не поставляют свою продукцию в свободную продажу, а работают только с дизайн-студиями и строительно-ремонтными фирмами. Оно и понятно — состоятельный заказчик, у которого намечается полная перепланировка квартиры, не станет самолично бегать по городу в поисках кранов или шторки для душа. С другой стороны, в итоге трудно найти компанию по ремонту, которая бы просто установила новую раковину. Потому-то контакты такой фирмы «на все руки», как московская «Рустройка», пригодятся и на случай «тотального» ремонта, и для небольших ремонтных услуг. Ремонт ванной комнаты ведь не обязательно должен быть роскошным: насколько аккуратным и долговечным будет результат, зависит скорее от мастерства рабочих, чем от ценника в строительном магазине.

Как видим, несмотря на обязательную привязку к гигиеничности и практичности, дизайн ванной комнаты — настоящая кладезь оригинальных идей. Эх, жалко, нигде мрамора не завалялось, а то руки так и тянутся к перу сотворить из своей ванной что-нибудь этакое.

Обсуждение: 4 комментария

  1. Андрей Квартирный:

    Главное что б было практично!

    Ответить
  2. Zanaves:

    очень оригинальные решения)) вот из дерева понравилось очень…

    Ответить
  3. rustlekat:

    Простота вообще часто выигрывает. Лишнее как правило отягощает впечатление.

    Ответить
  4. Кирилл:

    Вот Marsotto не плохо на белом мраморе сделал, на мой взгляд просто супер смотриться. Если не ошибаюсь, есть сайт Stonetorg.ru там есть не плохие варианты использования натурального камня.

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

© 2017 Наш стильный Дом ·  Дизайн и техподдержка: Goodwinpress.ru