Выбираем напольное покрытие и душевую кабинку для ванной комнаты

Какое напольное покрытие выбрать для ванной комнаты? Конечно же, кафельную плитку, даже не задумываясь ответят многие, только этот материал показал себя с самой лучшей стороны в плане долговечности, практичности и качества. Однако не стоит жить стереотипами, благодаря новым технологиям появился линолеум, который идеально подойдет для ванной комнаты.

интерьер маленькой ванной комнаты

Он изготовлен из нетканых натуральных материалов с добавлением высококачественных добавок и примесей. Такой линолеум не боится ни колебаний температур, ни воздействия влаги. Кроме этих преимуществ это напольное покрытие имеет высокую прочность, износостойкость, устойчивость к различным агрессивным средам, что продлевает срок его эксплуатации на долгие годы. Линолеум будет смотреться уместно и выигрышно с любым интерьером и с любой отделкой стен в ванной комнате. К нему подойдет кафельная плитка или стеновые панели.

Что касается сантехники, то стоит отметить, что душевые кабины пользуются большей популярностью, нежели ванны. Утром, торопясь на работу, не всегда есть время понежиться в ванной, в этом случае обычно выручает 10 минутный душ. С точки зрения экономии воды, а соответственно и денежного семейного бюджета, душевые кабинки однозначно выигрывают. И экономия — это не единственное их преимущество.

Благодаря отличной звукоизоляции вы сможете насладиться купанием в комфортных условиях в то время, когда ваши домашние отдыхают, шум воды не будет им мешать. Термостатический смеситель и массажная насадка сделают ваше купание комфортным. Утренний душ будет приятным и бодрящим, а вечерний – расслабляющим.

Помимо этого душевые кабины являются просто идеальным вариантом для тех, у кого малогабаритная ванная комната (а они маленькие у нас во всех квартирах стандартной планировки), ведь занимают намного меньше места, чем ванные. Однако, покупая эту практичную вещь, учитывайте как размеры помещения, так и свои собственные, так как купаться в тесноте будет очень некомфортно.

Для тех, кто предпочитает утром принимать душ, а вечером купаться в ванной, есть замечательный вариант в виде комбинированной душевой. Вы можете поставить ее в углу помещения. Таким образом, при объединении свойств ванны и душевой все равно экономится место.

При желании вы можете приобрести еще более функциональную душевую кабинку с радио, с функцией звукотерапии или замечательную душевую кабину с функцией «турецкая баня».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

© 2017 Наш стильный Дом ·  Дизайн и техподдержка: Goodwinpress.ru