Надежные краны для дома

Больше всего я не люблю, когда дома выходит из строя водопроводный кран. Безумно жалко бесценной пресной воды, утекающей в канализацию, и очень не хочется обходить все магазины в поисках самого надежного крана, вернее, смесителя.

prosto_kran

Но, увы, в последнее время со смесителями нам не везло, поэтому совершать вынужденный мониторинг рынка кранов пришлось регулярно. Зато мои познания в сантехнике существенно расширились.

В «старых добрых» советских кранах и тех, что сделаны по их подобию, главным действующим элементом является резиновая прокладка. Изнашивается прокладка довольно быстро (особенно, если чересчур затягивать кран), но и поставить новую не сложно, не меняя при этом весь смеситель. Главный минус: необходимость замены может наступить очень даже некстати – например, за 10 минут до прихода гостей.

Смесители с вентилем из керамики служат дольше – по гарантии 5-6 лет, — вот только грязь наших водопроводов губительна для импортных кранов. Керамические пластины вентиля плотно подогнаны и могут повредиться, если во время открывания-закрывания между ними попадет частица окалины или песка.

Вентиль в однорычажном кране может быть металлическим шаровым или керамическим. Такой смеситель  удобен тем, что не надо каждый раз заново настраивать комфортную температуру воды. Да и на кухне он незаменим, так как воду можно включить одним движением. Правда, металлический вентиль регулирует поток воды не очень-то плавно, зато не так боится грязи.

Сложнее всего оказалось найти не просто надежный кран, а сочетающий надежность и красивый дизайн. Наконец, подходящие смесители были найдены – с керамикой для ванной и металлический шаровой для кухни – и скоро уже год, как исправно нам служат.

Обсуждение: 7 комментариев

  1. Rostislav.:

    Я на смесителях набил столько шишек. Я сделал первую ошибку начал покупать дешёвые китайские смесители. За пол года поменял 4 штуки. Теперь поставил в ванной и на кухне относительно дорогие немецкие смесители, проблемы исчезли. Я бы всем советовал прислушаться к статье.

    Ответить
    1. Daria:

      Согласна, немцы ерунду не делают.

      Ответить
  2. Евгений:

    Я поставил себе польский смеситель, проблем нет, служит хорошо, немецкие смесители конечно хорошие, но дороговатые, а польские нормального качества, по нормальной цене.

    Ответить
  3. Kosmonavt:

    А я поставил на кухню простецкий ростовский (Ростов-на-Дону) смеситель за 390 рублей. У него керамические «плюшки» внутри под вентилем. Так вот за 2 года приходилось лишь почистить от попавшей между керамическими этими шайбами окалину, и всё. Полёт нормальный, несмотря на дешевизну данного агрегата. Все их ругают за то, что они со временем текут. Но текут-то они не из-за своего качества, а из-за качества водопроводной воды и безалаберного обращения самих хозяев.

    Ответить
  4. Живу в общежитии и проблема кранов очень животрепещуща. Китайские краны выходят из строя через 2-3 дня. Поставили рычажны ростовский кран, проработал полгода и умер. ТЕперь собираюсь идти за новым краном. Возьму немецкий, авось годик послужит.

    Ответить
    1. Tanya:

      Выгодней покупать продукцию более высокого качества. тут как никогда подходит поговорка: «скупой платит дважды».

      Ответить
  5. Евгений:

    Видимо я такой «счастливчик», брал в течении года четыре крана с керамическими вентилями, все без исключения бегут.
    Пытался заменить полностью вентиля на новые, к сожалению сегодня ГОСТы не работают, большое разнообразие запасных частей сбивает с толку. Вроде бы внешне похож, привозишь домой, начинаешь менять — не подходит. Сейчас ищу совдеповские, как оказалось нашим кранам не хватало красивого фантика, но по надежности они лучше.

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

© 2017 Наш стильный Дом ·  Дизайн и техподдержка: Goodwinpress.ru