Мебель для ванной комнаты

В ванной комнате, по идее, можно вообще обойтись без какой-либо мебели. Вместо нее вполне могут использоваться всевозможные аксессуары и сантехника. Однако с мебелью все же удобнее, поскольку тогда здесь можно будет хранить большее количество вещей, максимально защитив их от пыли и брызг.

аксессуары для ванной

На сегодняшний день приобрести комплект мебели для ванной комнаты не составит труда, например, в Москве это можно сделать в сан-дизайн. Однако в типовой маленькой ванной площадью не более четырех квадратных метров можно установить лишь один предмет из гарнитура, например, мойдодыр, а все другие элементы попросту не поместятся. В комнату среднего размера уже можно приобрести гарнитур, состоящий из двух-трех предметов. А если помещение просторное — обустроить полностью на свой вкус, к примеру, купить несколько экземпляров корпусной мебели, кресло, кушетку или даже диван.

Мойдодыр является самым распространенным предметом такого интерьера. Так называют минимальный комплект мебели, предназначенный для ванной комнаты, который состоит из раковины, шкафчика и зеркала. Также очень часто используются различные виды тумб: как стационарные, так и мобильные варианты. Пользоваться ими очень удобно: внутри можно хранить кремы и полотенца, а сверху ставить другие всевозможные ванные принадлежности. На оборудованных цоколем или ножками стационарных моделях можно сидеть, а мобильные экземпляры по необходимости прикатывать в нужное вам место.

Навесные шкафчики продолжают завоевывать все большую популярность. Такие модели обладают множеством достоинств: они выглядят легкими снаружи, при этом имея достаточно серьезный внутренний объем, облегчают уборку ванной и не занимают никакого места на полу. Помимо этого за вещами не нужно наклонятся , что опять-таки очень удобно. Есть и существенный недостаток: установить их можно лишь на капитальную стену, а тонкие перегородки совершенно для этого не подойдут.

Одним из самых удачных вариантов мебели, предназначенной для ванной комнаты, является шкаф-пенал. Такой вариант обладает очень высокими характеристиками: модель узкая и занимает мало места, однако при этом она способна вмещать множество вещей благодаря довольно-таки большой высоте.

Помимо этого, помещение желательно оборудовать удобным полочками, чтобы можно было разместить предметы, которые всегда необходимо иметь под рукой: дезодоранты, баночки с кремом, лосьоны и прочие.
Как видите, обустроить ванную можно по-разному, главное — создать комфортную и эргономичную обстановку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

© 2017 Наш стильный Дом ·  Дизайн и техподдержка: Goodwinpress.ru