Материалы, из которых изготовлены ванны

Как вы знаете, ванны бывают различных размеров, цветов и стилей. Ваше решение относительно приобретения ванны должна быть основано на ваших потребностях, желаниях и бюджете. Фарфор, сталь, акрил, стекловолокно / гелевое покрытие, композитное, чугун, искусственный мрамор, и дерево все это материалы, из которых изготавливаются ванны.

Stone Fores гранитная ванна
Материалы для изготовления ванн

Фарфор
Это наиболее практичный и доступный стиль. Он состоит из тонкой штампованной стальной оболочки, покрытой эмалью. Он устойчив к кислоте, коррозии и истиранию. Даже если площадь поверхности состоит из сколов или трещин, он не будет ржаветь.
Акрил
Листы акрила и армированного стеклопластика являются вакуумно формованные, с целью создания этого материала, таким образом, они достаточно прочны. Акрил имеет естественный блеск и в добавок является экономичным и легким. Его просто не почистишь так как он легко царапается и подвержен обесцвечиванию в течение долгого времени. Некоторые сорта достаточно прочны, и выдерживают удар молотком.
Стекловолокно
Это, как правило, наименее дорогой из материалов. Он легко и быстро устанавливается и может формироваться в различные формы, а потому из него получаются стильные ванны. Пигментированные полиэфирные смолы с прея, которые применяются к пресс-форме образуют поверхность из геля. Есть толстые слои стекловолокна и изоляции пены, которые выстилают гладкий стиль устройства. Стекловолокно похоже на акрил, но при этом, он гораздо тоньше и менее долговечен. Отделка покажет износ после 10 до 15 лет и будут царапины, которые накапливались годами. Но, даже такая неприятность легко заделывается и восстанавливается.
Чугун
Данный материал для ванн считается самым прочным, поэтому он и стоит дорого. Благодаря методу литья чугун заливают в форму для придания ему соответствующего вида. Благодаря толстому материалу, поверхность устойчива к химикатам, сколам, царапинам и вмятинам. Как правило, пожизненная гарантия будет сопровождать всю чугунную продукцию.
Искусственный мрамор
Он изготавливается из дробленого известняка и полиэфирной смолы, имеет гелевое покрытие для поверхности. Благодаря его процессу производства, материал имеет уникальный массив цветов, узоров и прожилок. Искусственный мрамор также имеет жесткую, прочную и прозрачную поверхность сопротивления.
Дерево
Деревянный материал для изготовления ванной не является оправданным. Естественно, что вода и дерево плохо реагируют друг на друга, оставляя короткий срок жизни. Появление такой ванны будет красиво в течение нескольких лет, но в конечном итоге ее использование приведет к деформации, трещинам и гнили. Кроме того, многие регионы России не допускают эксплуатацию деревянных ванн по местным строительным нормам и правилам.
Керамическая/Мозаика
Ванну можно сделать с керамической облицовкой или мозаикой. Неопытная установка может привести к печальным последствиям. Поэтому, будьте уверены, что вы нашли опытного профессионала для данного вида работ.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

© 2017 Наш стильный Дом ·  Дизайн и техподдержка: Goodwinpress.ru